注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小酒窝

最爱你那甜甜的小酒窝, 梨涡浅笑, 笑靥如花, 醉人心扉!

 
 
 

日志

 
 

伊莱英语——家长分享会  

2018-06-20 12:16:32|  分类: 成长点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
母亲节的那天,伊莱英语举办了首期家长分享会,伊莱英语的首席执行官Lily女士主讲:如何成就更好的自己!
天天妈妈第一次参加这样的分享会,几个妈妈说着说着的潸然泪下,也让我感动不已。其实,陪孩子成长的过程,也是自己成长的过程:我们都在重新学习,慢慢学习……

伊莱英语让天天妈妈做第二期的家长分享会主讲嘉宾,分享一下教育理念。
一开始天天妈妈是拒绝的:相比于太多头衔的成功人士,如此平凡的一个我,如此普通的一个孩子,我有什么值得讲的呢?后来打动我的是“分享”二字,也许这是一个让我回顾一下陪天天成长的过程、梳理一下各种教育理念、和其他家长交流的一个机会吧。
最后的题目定的是“应试教育与快乐教育的平衡”。我们无力去改变中国教育的现状,无论是雾里看花的小升初还是相对透明的中考高考,都是对优质的教育资源的争夺,都竞争惨烈。我们也无力为天天开辟另一条路,让她可以不用付出努力就轻松得到。我们只是希望在能做到的范围内,让她快乐一点!

我不喜欢鼓吹得泛滥的国外的快乐教育,不负责任地片面地强调快乐,却看不到国外教育的分层,看不到有些孩子的不亚于中国孩子的努力。

我更不喜欢将快乐与努力对立起来,以为快乐教育就是随心所欲,快乐教育成为一切不努力不自律的强大借口。

曾经看过一篇文章,是我最喜欢的关于快乐教育的诠释:你是否感受到过两种快乐:因为不受约束而感受到的快乐,以及因为自我满意而感受到的快乐。孩子需要自由的快乐,更需要自豪的快乐。每个孩子身体里,与生俱来都带有对自己的自豪。我们真正需要做的是看见它,像一颗小小的种子一样保护它,相信它,让它发芽。一旦孩子感受过被人信任、被人肯定和自我进步的喜悦,那么他将不会把努力当作快乐的敌人,因为他能感受自己的内在生命在生长。那是他未来抵抗困境的强大力量,也是最长久的快乐源泉。

我想,这就是我理解的快乐教育,去激发孩子的内在驱动力,去让她主动地感知快乐、获得自信!


伊莱英语——家长分享会 - 小酒窝 - 小酒窝

 伊莱英语——家长分享会 - 小酒窝 - 小酒窝

 
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018