注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小酒窝

最爱你那甜甜的小酒窝, 梨涡浅笑, 笑靥如花, 醉人心扉!

 
 
 

日志

 
 

连载:《晓悦的成长日记》第十章  

2017-08-29 15:46:49|  分类: 小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第十章 南方的雪

        “晓悦,起床了!”
        “再不起来你就是懒虫!”
        这是一个冬天的清晨,窝在毛被中的晓悦觉得耳膜都要被震裂了,连忙揉了揉双眼,慢慢地睁开眼睛——四个女孩齐刷刷地盯着晓悦呢。晓悦尴尬地笑了笑,一个鲤鱼打挺便翻下了床。美嘉对晓悦眨眨眼睛,指了指窗外,有些银白色的、指甲盖大小的物体,是雨?不!是冰雹?不!是雪!晓悦睁大了眼睛,顾不得穿上衣服,裹着毛被来到窗前,真的是雪!晓悦对姐妹们会心一笑:“走!”
        这是昨夜下的一场雪,也是这座南方城市下的第一场雪。
        屋外,树有些白,房子也有些白,地面上像铺了一层薄薄的冰晶一样,别致,淡雅。
        说起这南方的雪,和北方的实在有些不同:北方的雪是鹅毛大雪,厚厚的,白白的,一夜大雪可以使屋檐上覆盖着千层白雪,就像是给大地穿上了白的绒衣一样,无污点的白色是那么的圣洁,像是天使的白衣,一片白茫茫的世界。而南方的雪呢,即使是小雪也算是千年一遇呀,那雪飘飘渺渺的,有些浪漫的感觉,也是一道别样的风景。
        渐渐的,太阳高空照了,路上的行人越来越多了,雪上印下了人们一个又一个脚印,那层冰晶,变得灰灰的了。而空中的小雪,也停住了降临人间的脚步。
        “哎呀,这雪怎么下得这么小呀!本来我还以为我们可以推雪球,堆雪人呢!”一寒望着天空,喃喃自语。
        “就是,下一会儿就停了,太扫兴了吧!”美嘉也插着腰,不满地说。
        不过,即使在这么扫兴的天气中,五姐妹们也找到了乐子。她们去学校对面的文具店买了一只雪花qiang(一种玩具),只要一按下的按钮,qiang头就会喷出一些白花花的、绵绵的软泡沫,可好玩了!首先,是晓悦来打雪花qiang,准确地说,是追击其他四人,这是女孩子们自己发明的游戏——雪花游击战。
        晓悦出动了!她脱去了平日里的斯文形象,秒变小侠女,手握雪花qiang冲锋!
        “姐妹们,我来了!”晓悦朝着一号目标——若溪冲去。
        “救命啊!晓悦母老虎来了!”
        “我的天哪,晓悦怎么也如此野蛮,我以为她挺斯文的呢。”美嘉和雅琪见操场上被雪花qiang喷得“满头白发”的若溪和一寒,吓得躲在一旁。雅琪更是颤着嗓子说:“是呀,她和一寒有一拼了!”
        女孩们在晓悦的扫射下疯狂逃命。大操场上,身穿艳丽色彩羽绒服的女孩们如同一只只花蝴蝶一样,给雪白的寒冬增添了几分色彩,几分生机。那跃动的色彩一会儿靠拢在一起,一会儿又跑开了,银铃般清脆的笑声永远跟随着她们。她们是冬天里的花蝴蝶,她们跑过的地方,便洒下了生机的魔粉……
        “哼,早知道就不买这qiang了,喷得我这么狼狈!”伙伴们都在一边“数落”着晓悦,一边清理身上的泡沫。若溪亲昵地打了晓悦一下。
        “喂,你干嘛打我?”
        “你——该——打!”若溪边忍住笑,边一字一字地说。
        “呵呵,你讨厌了!哈哈哈!……”郎朗的笑声又响起了,还有五个女孩的拥抱。
        这时,天空中又飘起了小雪,现在的雪越来越大了。女孩们高兴极了,她们站在一起,任雪花打落在脸上。一片雪花悄悄地落在晓悦的脸颊上,冰冰的,感觉很舒服。晓悦伸出双手,想去接住一片旋转而下的雪花,想看一看现实中的雪花是否像童话里讲的那样是六边形的,是晶莹剔透的?可晓悦还没来得及仔细看看,雪花便融化在晓悦的手心,凉丝丝的。
        突然,晓悦感觉到自己的鼻尖上有一摊冰冰的液体在流动,是雪!
        “哈哈哈!”晓悦朝一寒那儿一看,一寒手握着雪球,正对着她大笑。
        “哼,一寒,别以为我是好欺负的……”一场不可避免的雪球大战马上要打响了!
        这“千年一遇”的小雪对于在南方长大的孩子们来说,是多么珍贵的回忆呀!萝莉们将会永远记得那个时刻,当然不止是雪,还有她们的欢乐!
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017