注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小酒窝

最爱你那甜甜的小酒窝, 梨涡浅笑, 笑靥如花, 醉人心扉!

 
 
 

日志

 
 

连载:《晓悦的成长日记》第九章  

2017-08-29 10:46:45|  分类: 小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第九章  溪溪,你要坚强!

        蔷薇花架旁的窗边,一个穿着白羽绒服、扎着四股辫的女孩正趴在窗边,身体一起一伏,哭泣的声音时大时小,那么悲伤无助。这时,门铃突然响了,“叮叮叮……”,女孩连忙抬起头,明亮的双眸早已被泪水模糊,她赶紧扬起衣袖擦去眼泪,然后小跑着去开门。
        门开了,映入眼帘的是四个女孩熟悉的面孔,四萝莉是来找她玩的。看到这里,她连忙要把铁门关上,可这时,一只瘦弱的手臂挡住了门。
        “晓悦,你干嘛?”
        “若溪,怎么了?你……你眼睛都肿成桃子了。”
        “对呀,若溪,出什么事了?你这样让我们很担心呢。”雅琪也附和着。
        “好吧,那你们进来吧。”若溪拉着大家进屋了,慢慢地说:“昨天,爸爸在屋子里走来走去时,突然一下子,意外就发生了——爸爸的腿一软,身子一瘫,便倒……倒在地上了。后来,妈妈就将爸爸送去了医院了。她回来时告诉我,医生说爸爸因为最近工作太忙了,各种原因导致中风了……
        听到这里,女孩们都瞪大了眼睛,惊讶不已,大家都没想到付叔叔竟会中风。若溪继续带着哭腔说:“妈妈还说,爸爸需要在医院治疗,恢复,最短也要半年,长则要几年,这段时间里,爸爸的身体如同婴儿一般脆弱,而家里也只有我们母女俩了……听了妈妈的话,我感觉我要崩溃了。刚刚妈妈又去医院看爸爸了,家里只有我一个人。我好害怕,你们说,爸爸他会不会有事啊……”若溪的眼眶越来越红了,一颗颗泪珠挂在长长的睫毛上,摇摇欲坠。女孩们都十分同情付叔叔的不幸,然而作为若溪的朋友,她们能做的也只有安慰若溪,陪伴若溪,让她振作起来。
        “溪溪,你要坚信,叔叔一定会恢复的,别太担心啊!”
        “没错没错,一寒说得对,叔叔一定没事的。”
        “溪溪,我们都陪着你。你要振作一点儿,不要总是愁眉苦脸啊!”
        萝莉们就这样你一言我一语地说呀说呀,若溪已经不哭了,但还是忧伤地望着前方,像个木头人一样。晓悦看着这个一反常态的“小话痨”,心里又多了几分担忧。晓悦拉起若溪的手,望着她,心里在为她打气:溪溪,你要坚强!
        不知道是不是好朋友的心有灵犀,若溪仿佛感受到了晓悦的心里话,她朝晓悦笑了笑……刹那间,一颗泪珠悄然落地。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017