注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小酒窝

最爱你那甜甜的小酒窝, 梨涡浅笑, 笑靥如花, 醉人心扉!

 
 
 

日志

 
 

天天作文选摘(五年级下)  

2017-08-29 17:07:27|  分类: 作文选摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

班长大人来也!

 “全班安静!你们看看现在都几点了,还不开始早读……”听了这话,你一定以为是老师在说话吧,非也!那是我们的班长大人因为同学们不守纪律在那儿“训话”呢!班长大人总爱把乌黑的长发扎成一个精神的马尾辫,黑葡萄般水汪汪的眼睛嵌在白里透红的皮肤上,粉粉的嘴巴微微向上扬,好一个眉清目秀的女生。

    班长大人思维敏捷,伶牙俐齿,聪明过人。有一次,老师组织我们班举行了一次“开卷是否有益”的辩论会。辩论会一开始,我们正方“战队”的班长大人就一马当先,说道:“我认为开卷有益,读书破万卷,下笔如有神……”她一来就给了反方辩友一个下马威,反方辩友也不示弱,发表了他们的观点。十几分钟过去了,正反双方来来回回几个回合,僵持不下。班长大人有些急了,只见她眉头紧锁,手托着下巴,一副思考的样子。当反方辩友再次将“zhadan”抛过来时,班长大人猛地站起来,霸气一站,她抬头挺胸,像一个播音员那样抑扬顿挫、字正腔圆地说:“书给予了我们知识,让我们明白了许多道理。高尔基曾经说过,书籍是人类进步的阶梯……请问对方辨友怎么看?”她说得头头是道,精彩纷呈,还时不时用上一句名言,这样的发言让可怜的反方辩友哑口无言。老师宣布正方获得了辩论会的胜利,班长大人露出了甜美的笑容。

    班长大人十分优秀,考试第一名非她莫属;上课时,回答问题最积极的总是她;表演时,出演最多的还是她……

  班长大人就是这样一个优秀、几乎完美的女生,她就是——王雨欣。

  

我了解的一种职业

世界上有许许多多种职业,每一种职业都有它的使命。教师的使命是教授孩子们知识,警察的使命是维护社会安宁,医生的使命是救死扶伤……我的外公外婆都是医生,所以我对这个职业感到特别亲切熟悉。

  外公是一名外科医生,外科医生是诊断外科疾病,为病人提供手术治疗的医务工作者。外科医生通过分析病人的病历、药物过敏反应情况、身体条件、各项检查结果,确认是否该做手术,并制定施行手术的方案,然后再做手术,手术后还要观察病人的病情变化情况并采取相应的治疗措施,书写详细的病历,记录病案。

外公一生中做过的手术不计其数,大大小小的手术都做过。有一次,外公正在家休息,一个紧急电话打过来,说是有一个脑损伤患者需要抢救。外公听了二话没说,立即冲向医院,抢救那个患者。他和别的医生护士一起配合,先将患者的大脑打开,一一清除患者脑中的血肿,整个过程花了整整五个小时。随后,经过三天三夜的后续治疗,那名患者才脱离了死神的魔爪,但外公和所有的医务人员都累得筋疲力尽。

    当一名外科医生很辛苦,听外公说,医生永远没有固定的休息日和节假日,只有轮休。每逢过年过节,只要有一个紧急电话,有病人需要抢救,就算是正在吃着年夜饭也要放下筷子,赶往医院……

    医生们把自己的青春撒在救死扶伤的路上,他们用布满血丝的双眼和疲倦的身体换来了许许多多人的健康和生命,这个神圣的职业难道不令我们敬佩吗?

 

 

一句话的启发

    俗话说得好:“失败是成功之母。”没错,我对这句话的理解特别深刻。

    记得那是母亲节的前几天,我想亲手为妈妈做一件手工礼物送给她,可该做什么呢?我一边想,一边翻着一本手工书。这时,我突然看到了有一页上有一个精致的花瓶里插着几朵颜色鲜艳的花,它们都是用粘土做的。对呀,母亲节做些花送给妈妈是再好不过了。

    我开始制作了。一开始,我自信满满:做几朵小花有什么难的?我先用粘土做了一个花瓶,可是做花就没那么容易了,我不是把花做得太大,就是太小了,而且形状还歪歪斜斜的。我真的想放弃了,心想:算了吧,母亲节就不准备礼物送给妈妈了,她又没向我要……可我又一想:我的节日妈妈总是让我过得开开心心的,还送我很多礼物呀!

    于是,我静下心来,认真思考,发现我总是在做花心的时候没做好,导致后面做花瓣时形状不好看。我又试了一次,每一步都小心翼翼,生怕出现一点儿差错。终于,一朵小巧玲珑的花儿展现在我面前了,“哇!”,我激动极了。可是,悲剧发生了,可能是因为粘土还没有干,被我一捏,花瓣粘在一起了!我简直要哭出来了,我的心情由晴转阴。但我转念一想,刚才都快成功了,不如再试一次吧!我鼓起勇气,又一次拿起粘土,一步一步慢慢地制作着,终于,我成功了。当我把这份用自己千辛万苦换来的手工作品送给妈妈时,她高兴极了,我的脸上也露出了自豪的笑容。

    通过这件事我明白了做什么事都要坚持不懈,就算失败了,也要重新拾起信心,鼓起勇气,继续战斗。只要坚持不放弃,就一定会成功的!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017