注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小酒窝

最爱你那甜甜的小酒窝, 梨涡浅笑, 笑靥如花, 醉人心扉!

 
 
 

日志

 
 

古筝比赛  

2017-07-08 22:39:39|  分类: 筝声悠扬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老师向我们推荐了广东省敦煌杯古筝大赛,说天天学习古筝这么久了,应该出去比比赛,看看自己的水平,也向别人学习学习了。而且古筝大赛初赛最初是安排在5月21日,古筝考级安排在5月28日,也算是考级前的练兵吧。
尽管知道这样商业性质的比赛每年都有好多种,各种名目,含金量不高,主办单位揽金是首要目的,初赛报名费280元,复赛480元,决赛免费。所以初赛晋级复赛的比例很高,至少50%以上,而复赛晋级决赛的名额很少。
还是让天天去见识一下吧,于是有了学习古筝五年多后的第一次比赛。

古筝大赛初赛的时间后来调整到5月28日,竟然跟考级时间撞车了,赶紧跟组委会人员沟通,跟琴行沟通,最后确定初赛是1:30-2:30的场次,考级是4:00的场次,这紧凑的日程表啊!
老师给天天定的初赛曲目是《井冈山上太阳红》,复赛曲目是《四段锦》,都是10级考级曲目,不需要额外准备。
因为初赛晋级复赛的比例很高,至少50%以上,天天对于初赛是绝对的信心满满,一组12名选手,当场点评,当场宣布晋级,然后急冲冲地赶往琴行考级,呵呵。

复赛是6月18日,父亲节。天天爸爸说:天天,你就送给爸爸一份父亲节礼物吧!
除广州外的其他赛区的复赛选手也汇集一堂,专业分3个组别,业余分4个组别,一共7个组别700多人,而天天所在的业余二组(10-13岁)的人数最多,约370人,大约占了总人数的一半左右,大概孩子们都是学琴几年后来参加比赛吧。
复赛采取10分打分制,当场打分,评委给出建议和评价,根据分数排名决定晋级名单。
“妈妈,有多少人能进入决赛啊?”
“妈妈,我想进决赛,决赛我就弹《雪山春晓》,G调的……”
“决赛是几号啊?啊,八月份啊,那我回老家怎么办……”
天天问了好多问题,其实我们对赛制也不太清楚,比完才知道,每个组别只有前三名能够进入决赛。
曾经预想到复赛晋级决赛的名额会很少,却没想到会这么少,也就是说,天天组别的所以370名选手,只有前三名能进决赛。好吧,谁叫决赛是免费呢,呵呵!
天天拿到了9.77分,算是很高的分数了,而且表现大气稳定,事后同组的有些家长都称赞:“这个小姑娘弹得很好……”
只可惜,进入决赛的名额实在太少了,9.85、9.83、9.805,三个最高分获得金奖,晋级决赛。天天在这个组别370多名复赛选手中排名前十,却还是只能止步了,9.6分以上的选手获得银奖。
天天有点小失落,因为她已经在同时准备决赛曲目了,我却是由衷地表扬天天:“我觉得很棒了,真的很好了,有些姐姐比你大一两岁,我们再多练一两年,会更棒的……”

以后还会参加这种商业性质的比赛吗?也许会,也许不会。我们一直对参赛抱着无所谓的态度,奖项不是目的,天天如果很想参加的话,我们还是会支持的。
今天收到了组委会寄来的获奖证书和奖牌,天天把奖牌放在琴旁的柜子上,“以后我练琴的时候,一抬头,就可以看到了,就可以激励我了……”

古筝比赛 - 小酒窝 - 小酒窝
 
古筝比赛 - 小酒窝 - 小酒窝
  
古筝比赛 - 小酒窝 - 小酒窝
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017