注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小酒窝

最爱你那甜甜的小酒窝, 梨涡浅笑, 笑靥如花, 醉人心扉!

 
 
 

日志

 
 

古筝考级  

2017-07-07 21:36:54|  分类: 筝声悠扬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上两篇日志写到了端午小假的两天悠闲假期,其实端午小假的第一天还是挺忙碌的:
上午课外班的课程(海珠区);下午一点半古筝大赛,白云国际会议中心(白云区);下午四点古筝考级,大千琴行(天河区),这偶尔撞车撞得满满的日程表啊!

从2012年3月开始学习古筝,五年多了,第三次考级:
第一次,前年5月底,7级,顺利通过;
第二次,去年5月底,9级,很遗憾没有通过。天天很失望,我们和老师都看了天天的弹奏视频,想走走申诉程序,未果,呵呵。老师鼓励天天:我们把这一页翻过去,继续加油,明年考10级!
第三次,今年5月底,10级,顺利通过,成绩良好!

无论是平时还是考前,天天永远是一周练5天琴,每天掐着时间30分钟。
10级曲目《井冈山上太阳红》和《四段锦》是两首风格截然不同的曲子,天天也是弹得无比娴熟了。
考完出来,问天天:“怎么样?”
“我觉得还可以吧。你在外面没听见我弹吗?……”

半个月后通过网上查询成绩,第一时间打电话告诉在楼下玩耍的天天,“天天,十级通过了,而且演奏和视奏都是良好的成绩哦!” 电话那头是欢呼声,紧接着又追问:“妈妈,成绩应该没错吧!……”接着又听见天天在电话那头又蹦又跳。
回家后又自吹自擂了一番:“最高级哦!哈哈哈……”

回望琴童的这五年多,每天坚持30-40分钟,总体说来是轻松而顺畅的。除了前半年上课时天天妈妈会一起陪着,天天练琴时也经常指导一下。渐渐地形成了习惯,不再需要妈妈陪伴了(特别是曲目越来越难了,妈妈也完全看不懂了!),尽管每次佩戴指甲时磨磨蹭蹭,真正弹起来还是可以感受到天天的认真和喜欢的。每每傍晚,天天妈妈或在厨房里做饭,或在电脑前备课,或窝在沙发里玩手机,当房间里悠扬的琴声响起,心里总是多了一份平和,总是毫不吝啬地鼓励天天:我觉得现在听你弹琴好享受啊!
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017