注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小酒窝

最爱你那甜甜的小酒窝, 梨涡浅笑, 笑靥如花, 醉人心扉!

 
 
 

日志

 
 

连载:《晓悦的成长日记》第二章  

2017-07-28 11:45:35|  分类: 小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第二章 迷人的小家伙——风铃

时间过得飞快,几个月过去了,晓悦已经成为凤宜小区的一位好公民,已经其他三位萝莉成为了无话不说、亲密无间的好姐妹,她们一起上学一起玩乐。

和朋友在一起,每天都有新鲜的事儿发生。

一天早晨,当所有人都还窝在床上享受着周末的美好时光,突然,门外就响起了那个熟悉的嗓门:“美嘉、晓悦、若溪,在——吗?”一定是一寒!

晓悦揉了揉充满睡意的双眼,艰难无比地从被子里出来:“来了!什么事嘛?一寒也真是的,这么早……”她嘟囔了几句。

她来到姐妹们集合的老地方——六、七楼的楼梯口,大家都在这儿了,时尚的美嘉、话痨子若溪、还有活力四射的一寒。看见一寒的怀里抱着一只猫咪,晓悦惊讶得尖叫了一声。

一寒的眼睛亮亮的,兴奋地向大家介绍着:“这是风铃,本人的猫,是昨天老爸老妈在路边捡回的一只小猫仔,带回来给我喂养哦!”

“风铃,好好听的名字!”晓悦把“睡意”两个字抛到了九霄云外。

“它真是太可爱了!”

“一寒你太幸福了!”

“就是就是!”

……

其他三个姑娘看着一寒,羡慕嫉妒恨呢。

一寒得意极了,她一边抚摸着风铃,一边大声讲述着风铃的来历。而小风铃呢,则蜷着身子,宝蓝色的眼睛半眯半睁的,一副懒洋洋的模样。

晓悦小心翼翼地把手放在风铃那太阳般灿烂的皮毛上,风铃细腻的绒毛就像柔软的羽绒一样,好舒服的感觉。晓悦慢慢地体会着与小动物接触的瞬间,风铃也在晓悦小手的抚摸下心满意足地闭上了双眼,好像很享受的样子。这时,一寒结束了她的“演讲”,大方地将怀里的风铃放在晓悦的大腿上,让好朋友也抱抱风铃。

“啊呀,一寒,我有点怕怕的,它会不会咬人啊……”

“放心放心,它很乖的啦!”

一开始,风铃还有点生气离开了小主人的怀抱,它稍稍弓起了背。不过,没过一会儿,这个淘气的小家伙就对晓悦的绒毛紧身裤感兴趣了,它举起小毛爪,在晓悦的裤子上轻轻地抓来抓去,从她的左大腿跳到右大腿……晓悦可经不起风铃的这一番折腾,痒得想笑又不敢笑,生怕惊跑了这个小家伙。她轻轻地挠了挠风铃的头,风铃舒服地伸了一个懒腰,听话地在晓悦腿上找了个好地方就睡着了。

一寒可忍受不了无聊的滋味,过了一会儿,就拉起美嘉地手:“美嘉,你想不想玩电脑?”

“当然想!”美嘉直点头。

哎,看样子那两人又要开始电脑大战了,真受不了。晓悦和若溪可不是“电脑分子”,她们白了那两人一眼,又开始和风铃玩起来了。

她们给风铃剪指甲,梳毛,和风铃玩悠悠球、毽子,还有躲猫猫,一整个上午,她们的欢声笑语充满了整间客厅,风铃看起来也很兴奋。直到中午,晓悦妈妈来叫晓悦回家,她们才解散。

回家前,晓悦悄悄地跟一寒说:“一寒,我发现我的魂已被它吸走了!”

“谁?”

“风铃呀!”

“哈哈哈……那以后要常来看风铃哦!”

一寒指了指睡在猫窝里的风铃,它微微地睁开眼睛,“喵”地一声像是在和晓悦告别。

晚上,晓悦在台灯下做作业,脑海里总闪出一个太阳般灿烂的影子,上面镶嵌着两颗美丽的蓝宝石,挥之不去。

“这迷人的小家伙。”晓悦默默地想。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017