注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小酒窝

最爱你那甜甜的小酒窝, 梨涡浅笑, 笑靥如花, 醉人心扉!

 
 
 

日志

 
 

连载:《晓悦的成长日记》第四章  

2017-07-28 12:23:58|  分类: 小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

88分噩耗

“你看看你呀,这次只考了88分,为什么?自己想想为什么?”晓悦的班主任黄老师大声责骂着晓悦。

黄老师打着弯的刘海下藏着一双小而严厉的眼睛,挺挺的鼻子,显得精神极了。

88分!作为班长考成这样?……你怎么回事啊?”黄老师声音很大,弄得整个办公室的老师都知道了。

“真是讨厌,干嘛那么大声吗?”晓悦低着头,牙齿咬着下唇,眼泪在眼眶中打转转。

“你连这么简单的拼音题都错了,上课时你到底有没有认真听课啊?你自己看看卷子吧!”黄老师见晓悦很伤心,便不再那样大吼大叫地对她了。

晓悦接过卷子,映入她眼帘的是一个又一个鲜红的叉,这里错了一个,那里又错了一个。晓悦一向十分好胜,对成绩满怀信心的她实在接受不了……

“啊……”晓悦双手颤抖着拿着卷子,惊讶极了,脑子里满是那些红叉。

“看清楚了吗?知道自己错在哪儿吗?”

“嗯。”这声音小到她自己都听不见。

“快回教室吧!”

“哦。好!嗯,……谢谢黄老师。”

正是下课活动时间,晓悦完全没有理会走廊上同学们追逐打闹嬉戏声,只是一个人走着,头也像被一个千斤顶压着,抬不起来。

“嗨,只考了88分的苏晓悦!”一个沙哑的男中音从晓悦身后传来,喂,在黄姥姥办公室里喝茶爽不爽呀?真是太棒了,我这次比班长还考得高!哈哈哈……”

“你……”晓悦生气地将头转过去,他的嘲笑让晓悦更难受了。

这是肖仲,他是一个贫嘴的小胖子,是班里“调皮捣蛋帮”的老大,也是让晓悦头痛的桌。

晓悦的脸一阵红一阵白的,用手紧紧拽着衣角。

88分,哈哈哈……”

”一个充满活力的身影从晓悦身旁掠过。

原来是一寒!

“晓悦,肖仲是不是欺负你了?”

“啊!一寒……”

“什么嘛,我都看见啦!”一寒气呼呼地说,边说边挥舞着她愤怒的拳头,拉起晓悦的手大步大步地跑去打肖仲。

“你这个死胖子,你以为你考了个94.5就很牛吗?切!晓悦前几次考试可是每次都比你高分哦!这次只不过时失手而已。我一寒诅咒你下次考O”鸭蛋……结束了她的河东狮吼后,一个无敌少女拳打过去,“啪”!

要知道,小侠女一寒最忍受不了的就是别人欺负她的朋友哦。

肖仲摸了摸被一寒的拳打红的脸颊,又看了看一寒那“还不快滚”的眼神,连忙败下阵来,边向一寒求饶,边往后退,然后便逃之夭夭了。

“哼,小样!”

一寒和晓悦走在一起。

“其实,你也不用那么伤心,80多分谁没有考过呀,对吧?我这次也考砸了呢,才83分。”一寒总是那么乐观。晓悦抬起沉重的头,用手将那垂在眼前的一丝秀发扎好,给一寒勉强挤出了一丝笑容,那是无奈的苦笑。

时针分针秒针在钟面上转动着,一下子就到了下午放学时间了。同学们一个个冲出校园,就像一只只“破笼而出”的鸟儿一样欢快。晓悦没有像往常那样和其他三姐妹走在一起,只是一个人低着头走在回家的路上。一回家,晓悦连书包也没来得及放下,就直奔卧室,扑到小床上,她此时脑子乱极了——88分的试卷、一个个大红叉、老师失望的眼神、同学无情的嘲笑……还有一寒那小小的拳头和真心的安慰。

朋友的保护、朋友的安慰是让晓悦欣喜的,是让晓悦高兴,它如同黑暗中的一缕金光,直射入晓悦的心房,温暖极了。

经过晓悦的一番思想,她似乎没有那么忧郁了,腮边那深深的醉人的小酒窝又显露出来,她又变回了从前那个开朗的自己。

是呀,这一次没考好就吸取教训,继续努力,争取下次考好嘛!

   88分噩耗,而使她摆脱这噩耗的,还是因为朋友。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017