注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小酒窝

最爱你那甜甜的小酒窝, 梨涡浅笑, 笑靥如花, 醉人心扉!

 
 
 

日志

 
 

妈妈的节日  

2017-03-28 17:38:30|  分类: 成长点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三月八日,从最初的妇女节到女人节到女王节、女神节,倒想看看以后还能折腾出什么名称来?呵呵!

提前一个星期,天天就为妈妈准备好礼物了:
上完素描课,天天特意把画作带回家,特意郑重地跟妈妈说:这是我送给你的礼物!
妈妈的节日 - 小酒窝 - 小酒窝
 

三八妇女节前的那个周末,天天小学的少先队大队部向全校少先队员发出倡议:感恩母爱,周末在家里帮你的妈妈(外婆、奶奶或阿姨)洗次脚……!天天的班主任让把孩子们帮妈妈(外婆、奶奶或阿姨)洗脚的照片发到Q群里,周一班会课上孩子们分享感受……
记得很久以前看尹建莉的《好妈妈胜过好老师》时,就提到过她女儿的学校开展这样的活动。没想到,多年过去了,这活动是有传统啊!!!
Oh,No!
总体说来,我还是蛮配合学校的活动的,但这个活动我真的不要配合!因为我觉得这种感恩的形式太别扭太刻意,我不喜欢!我不知道如果天天给我洗脚,除了完成了大队部的作业,她还能想到什么:妈妈平日里有多辛苦?
我常常觉得礼物很重要,不仅仅是礼物本身,而是准备礼物的过程,你会想TA是个什么样的人?你会从平时的小细节里推测TA喜欢什么样的礼物呢?你会期待着TA收到礼物时的嘴角上扬……
跟天天开玩笑:“天天,你们大队部要求在家帮妈妈洗脚哦!”
天天无所谓:“哦,那就洗呗!”
“不要!要不你准备点别的吧!”
于是,晚饭后,天天花了半个多小时,准备了好看的土豆沙拉+水果糖果拼盘,这才是我喜欢的礼物!
妈妈的节日 - 小酒窝 - 小酒窝
 
妈妈的节日 - 小酒窝 - 小酒窝


3月7日,周二去上课,校园里到处是小清新的横幅,是一派浓浓的节日气氛:女生节!
记得我的大学时代,男生们会“恶毒”地祝我们“妇女节”快乐,女生们打死也不想过这个节!是谁发明了“女生节”?小尴尬顿时变成了小温馨小甜蜜!
走进教室,发现有点不一样哦:五彩的气球,齐声喊出的祝福,灿烂绽放的笑脸……好开心!
这也是我喜欢的礼物! 
妈妈的节日 - 小酒窝 - 小酒窝
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017