注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小酒窝

最爱你那甜甜的小酒窝, 梨涡浅笑, 笑靥如花, 醉人心扉!

 
 
 

日志

 
 

忙碌的天天  

2016-09-18 10:29:59|  分类: 成长点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
开学第二周,天天前所未有地忙,天天说她都要赶上《小别离》里可怜的朵朵了!
不过,人家朵朵是忙学习、忙更新网络小说,天天你是忙什么呢?

9月底学校合唱团要参加全市的比赛,上学期末已经开始训练一个月了,这段时间更是要抓紧时间,每天早上8点到校后,8点半上课前的半小时时间排练,每周二周三下午四点下课后再排练到六点才回家。

今年的教师节,学校在周五(9月9日)有个简单的庆祝活动,三、四、五年级每个年级要准备一个小节目。因为时间紧张,老师们也不想大张旗鼓,五年级就决定由几个小女生表演古筝合奏,于是天天和其他四个小女生牺牲了周二周三两个中午的午睡时间,周四下课后又排练到六点多才回家。在没有老师的指导下(天天说学校没有老师会弹古筝,呵呵),五个小女生自己商量着选曲、编曲、配合、服装……
天天第一次排练回来就很得意很夸张地跟妈妈说:妈妈,我觉得我们几个简直是天才!我们第一次配合《春苗》就挺好的!
第二次排练后,计划有变:我们先每人弹一小段,再合奏《春苗》。
“那你都弹什么呢?”
“我让她们先选,她们说反正我会的多。我弹《四段锦》……”
最后一次排练后,跟妈妈交待细节问题:“妈妈,我们都要穿旗袍,把头发盘起来。这是邀请函,这是因为我你才有机会去当志愿者哦……”
“那我去干嘛呢?”
“帮我们化妆啊,搬琴啊……”

周五(9月9日)早上,和天天一起去学校,参加学校简单的教师节庆祝活动,看着天天她们的大约四分钟的小节目,觉得孩子真的长大了,越来越独立了!
 
忙碌的天天 - 小酒窝 - 小酒窝
 
忙碌的天天 - 小酒窝 - 小酒窝
               牺牲午睡时间,在学校书法室排练
 
忙碌的天天 - 小酒窝 - 小酒窝
  
忙碌的天天 - 小酒窝 - 小酒窝
 
忙碌的天天 - 小酒窝 - 小酒窝
 
忙碌的天天 - 小酒窝 - 小酒窝
 
忙碌的天天 - 小酒窝 - 小酒窝
                             简单的小节目,也有简单的感动!
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017