注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小酒窝

最爱你那甜甜的小酒窝, 梨涡浅笑, 笑靥如花, 醉人心扉!

 
 
 

日志

 
 

善解人意的“海马”  

2016-11-01 10:35:49|  分类: 成长点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
18-19日军训回来,累得够呛。
这几天新闻一直在说台风“海马”将于10月21日下午在广东珠海到汕尾一带沿海登陆,或为建国以来10月登陆广东最强的台风。
20日下午放学后,老师在班级群里发了通知:如市或区气象部门发布台风黄色以上预警信号,表示教育行政部门的正式停课安排已经自动生效。
家长们讨论:那明天到底是停课还是不停课呢?当然了,小朋友们更关心,呵呵。
20日晚上8点,广州市气象台发布台风黄色预警信号;9点左右,老师在班级群里再次明确:21日(周五)停课!此时,应该有不少小朋友在家里欢呼吧!
天天妈妈部门本来安排了22-23日的两日游,旅行社再三打电话确认,要不要延期?
“海马”来了,我的周末两日游意料之中地延期了,天天却迎来了意料之外的三天小长假!

周五早上睡到自然醒,风和日丽。
天天的心情自然是一级棒,因为不仅停课了,老师连多余的作业都没有布置。
天气预报说台风将于下午登陆,于是我们做足了准备,两三天不出门完全没有问题,静候台风。
下午,暴风雨来袭。
晚上,居然有满天晚霞,朋友圈再次被美景刷屏,台风再次调转风向,和广州擦肩而过了!

周六早上,太阳炫目得耀眼:不禁感叹:又被台风给耍流氓了!
于是,有了好多段子:
一个优秀的台风应该是这样:不占假期,来势凶猛,全市停课停上班。
调转风向,擦肩而过,环流影响,危害减弱,下雨交差,皆大欢喜。
领导防风有功,市民没有损失,全家家里休息。

你悄悄地走,正如你悄悄地来
只刮落几片树叶
却留下一天假期及火红的晚霞
你不是台风,你是雷锋
                     ——《致海马》

附几张朋友圈的美图,台风来临前的彩霞满天!
善解人意的“海马” - 小酒窝 - 小酒窝
 
善解人意的“海马” - 小酒窝 - 小酒窝
 
善解人意的“海马” - 小酒窝 - 小酒窝
 
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017