注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小酒窝

最爱你那甜甜的小酒窝, 梨涡浅笑, 笑靥如花, 醉人心扉!

 
 
 

日志

 
 

四年级上学期总结  

2016-01-30 22:03:59|  分类: 成长点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

粗粗浏览一下,发现平时的博客都是以周末和假期的吃喝玩乐为主(瞧天天妈妈这定位!),很少记录天天的学习情况,不过每学期一次的学期总结天天妈妈还是要坚持啊!


1. 期末成绩

语文96.5,数学99,英语98,现在都不公布班级排名了,天天妈妈也一向不打听,根据天天的不完全情报,语文单科第三,英语单科第一,估计总分排名还不错吧!

 

2. 平时成绩

每学期每科四次小考,以前都是根据四次小考的成绩累计排名,每科的前三名会颁发“免试生“奖。天天以前得过若干次“免试生”,倒是吐槽不少,因为不是真正的免试,更多的是一种荣誉。这学期开始不再有”免试生“奖了,改为”学科小状元“奖。

天天的平时成绩也不错,除了最后一次数学小考不知怎么失误,只有93分,其他还都名列前茅,因此获得了”语文学科小状元“和”英语学科小状元“的称号,算是对平时成绩的肯定吧。


3. 期末奖项

1月15日期末考试结束,和妈妈一起回湖北老家匆匆度周末,1月20、21、22日再次去学校半天,讲评试卷、安全教育、散学典礼……

和前几个学期一样,天天获得了很多奖项:优秀学生干部,语文学科小状元,英语学科小状元,语文、数学、英语三科竞赛奖(原谅天天妈妈已经不记得具体奖项了,因为天天妈妈根本不知道什么时候进行了竞赛,天天带回奖状是也是轻描淡写,毫不张扬,呵呵!)……当然,还有不少奖品!

 

4. 妈咪心情

每次写到这一部分的时候,天天妈妈总是开心又轻松的,因为天天开心又轻松地度过了一学期!

相比于班上不少同学周末的时间被作文、奥数、英语等各种学习培训班占据,天天妈妈十分骄傲的是天天的周末总是自由自在的,总是充实快乐的:上自己最喜欢的画画课、和爸爸妈妈一起打羽毛球、看《奔跑了兄弟!》看得哈哈大笑、去图书馆借书或窝在自己的小房间阅读、时不时约上爸爸妈妈的好友兼小朋友们外出闲逛郊游……

已经四年级了,按前辈们的说法,小升初的日子也许转瞬就到来了;按前辈们的经验,四五年级怎么也要上各种培训班,准备小升初了……

天天妈妈不会吐槽广州竞争惨烈的小升初考试,也无力为天天开辟另一条路、逃避她必须付出的种种努力,只是希望在我们能做到的情况下,让她迟一点面对,让她过得更轻松一点、更快乐一点!

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(34)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017