注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小酒窝

最爱你那甜甜的小酒窝, 梨涡浅笑, 笑靥如花, 醉人心扉!

 
 
 

日志

 
 

天天作文选摘(四年级上)  

2015-10-25 22:40:19|  分类: 天天日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四年级了,好像老师布置作文明显多了,也长了。

本学期的第一篇是景物描写,记得当时天天纠结:“妈妈,你说我写什么呢?”

“你今年暑假不是去过很多地方吗?随便写什么都可以啊!”

让妈妈意外的是,天天最后反而选择了去年暑假去的黄果树瀑布,可见壮观的黄果树还是印象深刻啊!

第二篇要求观察小动物,正好刚开学不久的秋游时,买回了一只巴西龟,天天可是每天都要看看她的小乌龟呢!

第三篇写童话故事,也是天天写得最长的一篇,妈妈读起来还不错哦!


《黄果树瀑布》

“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,每读到这句诗句,我就会想到暑假去过的黄果树瀑布。

黄果树瀑布落差很大,远远望去,就像一张巨大的窗帘挂在陡峭的岩石上,在“大窗帘”旁边,如同轻纱般的水雾围绕着它,仿佛跟仙境一样。

我们走上木桥,从不同的角度观看黄果树瀑布,慢慢地,我们离大瀑布越来越近了。我看见绿树成荫的大树屹立在岩石上,瀑布的水花溅到绿叶上,那叶子上晶莹的水珠在阳光的照射下,犹如一颗颗珍珠静静地躺在叶子上休息,加上小花小草的衬托,瀑布姑娘好像戴上了美丽的花环一样。

再近些,只听见大瀑布的水流声震耳欲聋。上游的水源源不断地冲下山,像举着冲锋枪的战士们一样义无反顾。深潭近处的水不断被瀑布冲击着,溅起了无数水花,像千万根银针扑面而来。

要回家了,我依依不舍地离开了美丽的黄果树瀑布。

壮观的黄果树瀑布,值得一去!

 

《我家的“挖盆龟”》

“”吱吱,吱吱吱……瞧,这一定又是我家的小“挖盆龟”在挖盆了。我家的“挖盆龟”就是一只可爱漂亮的小巴西龟。

我的巴西龟披着一身绿色的厚“盔甲”,“盔甲”上绣着许多螺旋形状的花纹。在“盔甲”下面,有一个软软的肚皮,四只强有力的小腿,一条总爱摆来摆去的尖尾巴和一个小圆脑袋,小圆脑袋上还有一双又黑又小的眼睛,但假如你惹它不高兴了,那你可逃不过它那会“放电”的圆眼睛哦!

小巴西龟最爱挖盆了。每当我到阳台给它换水时,它通过它的透明塑料盆看到窗外的大树啊、小花小草啊、还有一栋栋漂亮的楼房啊……它就会特别兴奋:伸出四只尖尖的小爪,把圆圆的小脑袋从“绿盔甲”里探了出来,拼命地用四只小爪扒着塑料盆,它的尖尖尾巴像小狗的尾巴一样摆来摆去。它挖盆的精神就像精卫填海一样,似乎要把塑料盆挖出一个大洞来,然后从那个洞逃出去,奔向窗外那个美丽的世界。可惜看风景的时间太短了,我帮它换好水,就把它和盆子放回了屋子里。它看见我把它放进了房间里,生气地瞪了我一眼,嘴巴一撇,眼睛一闭,就去睡觉了,谁也不理了。

我的小巴西龟可真是我的小“开心果”!

 

《松松的尾巴》

在美丽的大森林里住着一群小动物,其中有一只名叫松松的小松鼠。

松松披着一件土黄色的外衣,一个拳头大的脑袋,一双活灵活现的小眼睛,还有一个毛茸茸的大尾巴立在身后。可松松十分讨厌自己的大尾巴,感觉它就是一个累赘:那么大一个尾巴在身后可多不方便啊!于是松松决定要去换尾巴。

松松首先遇见了一个正在吃草的小兔子,松松看见小兔子的小尾巴,又轻又短,方便极了。松松走过去温柔地说:“兔妹妹,我可以用我毛茸茸的大尾巴换你的小尾巴吗?”“这可不行!”小兔子说,“森林里专吃我们的大灰狼可多了,我这短尾巴逃跑起来多方便啊,如果换上了你这大尾巴,准逃不过猛兽的追击。”“好吧。”松松垂头丧气地走了。

接着,松松经过田地时,看见了一只老水牛一边摆着它那细长的尾巴一边喝着水沟里的水。松松一看见老水牛细长的尾巴就立即喜欢上了。松松走过去恭恭敬敬地说:“水牛伯伯,您的尾巴可真好看呀,我能跟您换一换尾巴吗?”“这可不行,我的尾巴可是用来赶蚊子的,如果……”当老水牛还陶醉在它的“演讲”中时,松松已经悄无声息得跑走了。

这时,松松看见了一只信鸽,长着一个像扇子一样的尾巴,正要去给树上的麻雀奶奶送信。松松马上跑到树上,对信鸽说:“信鸽小姐,您的扇子尾巴真特别, 我想和您换一换尾巴。”“松松,这可不行,我的尾巴就是我的方向盘,如果没有这个方向盘,我在森林里飞来飞去,不知道会撞到哪棵树上去呢?”松松听了伤心极了,眼睛里的泪水就要涌出眶了……突然,松松一滑,一下子从有两三层楼那么高的大树上掉了下来,“啊……啊!”松松眼睛紧闭着,大声尖叫着。过了一会儿,松松感觉双脚着地了,慢慢睁开眼睛,看见自己竟然四肢健全,它的大尾巴也完好无损地躺在地上。枝头上的信鸽对松松说:“这可是你的尾巴救了你的命,你们松鼠喜欢在树上玩耍,你们拥有一个像降落伞一样的尾巴,就算从树上掉下来了也不怕。”“原来我的尾巴也这么有用啊!”松松拍着自己的小脑袋说。

从此,松松再也没有抱怨自己的大尾巴是个累赘了,再也没有去和别人换尾巴了!

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017