注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小酒窝

最爱你那甜甜的小酒窝, 梨涡浅笑, 笑靥如花, 醉人心扉!

 
 
 

日志

 
 

又一次的厦门之约(4)——鼓浪屿  

2015-07-30 14:39:45|  分类: 悠山悠水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
曾经在厦门呆的四年里,每学期都会去鼓浪屿至少一次,那时的鼓浪屿还是个纯粹的观光小岛,那时的鼓浪屿还和别的旅游点极为雷同,卖些珍珠、贝壳、肉松、馅饼、各种鱼干水果干……那时的鼓浪屿还没有成为小资青年或文艺青年的必修圣地,没有深藏于小巷里、转角就能遇见的浪漫情调客栈、没有面朝大海春暖花开的咖啡馆红茶馆、没有别具一格的小资小店,更没有名气响亮的“张三疯奶茶”、“赵小姐的店”、“潘小莲酸奶”、“babycat私家御饼屋”……
09年回厦门时,和天天爸爸、天天一起漫无目的地走在幽静深远的小巷里,还偶遇流浪歌手,还买了他的自制CD……
10年同学聚会时,曾有一个上午的闲暇时光,一个人拿着网上热传的美食地图,一家家地寻过去……

在厦门的第三天,还是和同事一起去了鼓浪屿,而这次的鼓浪屿,完全让我惊呆了!!!
人人人人人人人人人……
去鼓浪屿的轮渡票已经不能随买随走,旺季时要提前几天预约了;上下轮渡都排起了长长的队伍;到处都是匆匆忙忙的游客;那些看似特色的小店似乎也失去了吸引力……
离开时,心里默默说着:“再见了,鼓浪屿!”
以后还会来厦门,但应该不会再来鼓浪屿了!

又一次的厦门之约(4)——鼓浪屿 - 小酒窝 - 小酒窝
  
又一次的厦门之约(4)——鼓浪屿 - 小酒窝 - 小酒窝
 
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017