注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小酒窝

最爱你那甜甜的小酒窝, 梨涡浅笑, 笑靥如花, 醉人心扉!

 
 
 

日志

 
 

“有钱人”的苦恼  

2015-06-04 11:32:04|  分类: 成长点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自上小学以来,天天妈妈每个月给天天30元零花钱,除了生日、各种节日能够收到爸爸妈妈的礼物外,天天可以自由支配这笔小钱,买买自己喜欢的小玩意、或小伙伴过生日时的互赠礼物……
刚开始那两个月,每周5块10块的新鲜小玩意让天天入不敷出。
后来,天天渐渐意识到,这5元10元几乎都是重复建设,因为家里大大小小箱子里的玩具让这样的购买完全是图新鲜,最终变成了浪费。天天决定“零存整取”,比如攒两三个月的钱,买个“大件”!(这算是成功地培养一点点理财意识吗?哈哈!)
再后来,寒暑假回老家,爷爷奶奶外公外婆都要给天天红包。在天天妈妈的百般拒绝下,甚至“威胁”下,“给两百块意思一下就行了!你们要是给太多了,我就拿走了啊!那就算是给我了啊!……”还是挡不住啊,就这样,天天已是我们家的“有钱人”了,而且是现金啊!

偶尔天天突然冒出一句话来,似乎很苦恼的样子:“妈妈,你说我这些钱怎么花呢?”一向没钱的天天妈妈实在理解不了这种“苦恼”,每次都没好气地说:“放着呗,着什么急啊!……”
偶尔爸爸妈妈要出门时手头没有足够的现金了,又着急不方便取时,第一时间想到天天:“天天,借点钱吧……”天天每次都爽快地答应,而且绝不收利息,呵呵!
买书订杂志什么的,天天都主动付款了。爸爸妈妈生日、父亲节母亲节什么的,调侃天天:“要不你请客吧?” 爽快地答应:“好吧!”
就这样在爸爸妈妈的“层层盘剥”下,花掉了不少!

昨天,给天天这个月的零花钱30元,尽管30元已经微不足道了,天天妈妈还是坚持每个月月初给天天。
天天笑嘻嘻地接过30元,过了会,拿了两张100元递给妈妈。
“干嘛?”
“给你啊!反正我也不知道怎么花,给你200块啊!看,你30换200!”
天下还有这等好事,哈哈!不过从不拜金的天天妈妈还是“义正辞严”地拒绝了,“我不要!我要你的钱干嘛,你放着吧!”
天天把钱放进钱包前,顺便数了数:“1,2,3,……妈妈,我还有1820,我怎么花呀?唉,有钱人也苦恼啊!”
看天天这“井底之蛙”的模样太好笑,天天妈妈忍不住打击一下:“你这也叫有钱啊!我一个月挣的都比你多!”
天天张大了嘴巴:“啊!那你一个月挣多少啊?”
“一个月****啊!”
“那爸爸呢?”
“爸爸也有这么多啊!”
“这么多啊?”
想起天天说不定会和小伙伴分享秘密,这点工资也就只能在小朋友面前“显摆”一下,实在微不足道,于是嘱咐了一下:“别到外面去说哦!”
天天很不屑,“我知道了,不会跟别人说的!我就是想知道我们家的发展了!”
“发展”这词用得好大,哈哈,继续调侃:“那你觉得我们家的发展前景如何呢?”
“还可以吧!”
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017