注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小酒窝

最爱你那甜甜的小酒窝, 梨涡浅笑, 笑靥如花, 醉人心扉!

 
 
 

日志

 
 

第一次古筝考级  

2015-06-27 23:44:08|  分类: 筝声悠扬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012年3月开始学习古筝,至今已经3年多了。(当然了,如果刨去每个寒暑假的或回老家或游玩的“放羊”时间,还不够3年!)
学古筝的初衷是让天天无论是现在还是以后,闲暇时能弹奏一曲,悠扬的琴声不论是对于演奏者还是听者,都是享受。
爱玩的天天现在会说“准备练琴的时候有点不情愿,一弹起来就觉得挺好了!”,而爸爸妈妈每每看着这个安安静静地坐在琴凳上坚持了3年多的小女孩都倍感欣慰,一首首经典的乐曲也让人心情愉悦。

去年11月时老师让天天和一起学琴的两个小女孩一起报考4级,由于天天提交的报名照片的尺寸问题,更由于天天妈妈没有及时改正,没报上名,不过也不觉遗憾,因为那时天天早已超过4级水平,考级一直不是我们的初衷和动力。
今年老师鼓励天天报考7级或8级,因为是第一次考级,可能临场会紧张呢,可能有意想不到的情况呢,而且我们练琴的时间还是每天半小时,并没有因为要考级而增加,所以天天妈妈觉得还是保险起见,考7级吧!5级以上的考试都分为三项:演奏曲目、练习曲、视奏。演奏的曲目是练了很久的《丰收锣鼓》,练习曲是双手琶音,视奏一直是天天的弱项,于是六月份每天都花一半的时间(15分钟)练视奏,应该不成问题了吧。

上周日下午4点40分左右到达考场(广州爱乐琴行),一看,门口坐满了焦急等待的家长们。这个考点规模挺大,一共设九个考场,从上午8点一直到下午5点,几百名考生,各种乐器。天天的考试时间段是下午5点,轮到天天这个考场的这一时间段的孩子们了,大约8、9个,由工作人员统一领进考场,我们只能在琴行外等候。
半个小时后,看天天出来了,没有熟悉的神采飞扬,有点小郁闷:“妈妈,那个琴弦好硬啊!……《丰收锣鼓》的慢板我漏了一点……”
“那你弹之前有没有试一试琴弦啊?”
“没有,我忘了!”
“啊!!!《丰收锣鼓》这么熟悉的曲子,还能漏?”
“恩,我有点紧张……”
可能吧,毕竟是第一次考级,陌生的环境、陌生的琴、琴行组织的模拟考级培训我们也没有参加。
“那视奏和练习曲怎么样?”
“视奏和练习曲还可以。妈妈,你说我会不会过不了啊?”
“不知道呢。不过如果过不了也没关系,说明我们努力的地方还多着呢……”
不过,十分钟后,爸爸妈妈还想问问考级的种种,天天已经忘了:“哎呀,别说这个了,说点别的吧……”
好吧,不提了,照旧每天半小时练琴!

考场通知里说15天公布考试成绩,不过晚上老师发来信息,说可以查询成绩了。
输入考号,屏住呼吸,一看:“演奏,通过!视奏,良好!”
“耶,通过了!”天天高兴地又蹦又跳。

第一次考级,7级顺利通过了,不过有点辜负老师的期望,之前老师一直希望天天至少能拿到良好的成绩的。
第一次考级,无论成绩如何,都是对天天这3年来的坚持的肯定,不过不是终点哦,继续努力!
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(33)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017