注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小酒窝

最爱你那甜甜的小酒窝, 梨涡浅笑, 笑靥如花, 醉人心扉!

 
 
 

日志

 
 

等待放假的日子  

2015-01-22 12:19:38|  分类: 成长点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在史上最长的一个学期,天天妈妈还是12月底早早就停课了。一月初学生考试结束,一鼓作气地批完试卷、登记提交成绩,迎来了实质性的超长寒假。
名义上,学校还没放假呢,校园里空荡了许多,只剩下大一的孩子们在操场上军训,晴朗的天空、冬日的暖阳、回荡在操场上空的口号、帅气的迷彩服下稚嫩的脸庞……又不禁感叹:年轻,真好!
看学生们的朋友圈里已经迫不及待地晒家中的美食、晒途中的美景、晒各种吃喝玩乐……
看寥寥几个单身的同事们飞到了各地,若干新晋妈妈或学童妈妈一地口水,羡慕嫉妒恨呢,恨小学怎么还不放假呢?

自妈妈不用上课了,每天早上天天出门前就会确认:下午你在家吗?
”在呀!“
天天开心地笑了,很放心地和嘉琳、小鹿一起上学去!

天天有时也会很羡慕:"妈妈,你好好啊,就不用上班了!我好惨啊!……"
越到期末,越愤愤然:”老师把副课都占了,体育、音乐、美术课都用来上语文数学……老师占了课又不还的!哼,她不知道有借有还再借不难吗?……“
妈妈总是安慰:”好了,就几天了,马上就考试放假了!“
”哼,我就知道你会这么说!“

尽管不能在这黄金时段出门旅行,天天妈妈还是幸福地过着这等待放假的日子,白天肆无忌惮地追着大头娘娘、何以笙箫默,阳光灿烂的日子坐在阳台上边看书边晒太阳,隔三差五地和朋友约着吃饭、逛街、看电影……连收拾房间、洗洗晒晒、打扫卫生这等琐事做起来都轻松无比了!
就这样等待放假的日子,过得惬意,也过得飞快,今明两天终于迎来天天的期末考试了!

周二,和一群同事一起去广州最大的湿地公园——南沙湿地,游船、骑车、漫步,还有远处悠闲栖息的成百上千的候鸟相伴……
这慢下来的时光,不禁让人想起”偷得浮生半日闲“!(尽管我每日都很闲!呵呵!)

等待放假的日子 - 小酒窝 - 小酒窝
 

等待放假的日子 - 小酒窝 - 小酒窝

 
等待放假的日子 - 小酒窝 - 小酒窝
  

等待放假的日子 - 小酒窝 - 小酒窝
 

等待放假的日子 - 小酒窝 - 小酒窝
  

等待放假的日子 - 小酒窝 - 小酒窝
 
 
等待放假的日子 - 小酒窝 - 小酒窝

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(47)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017