注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小酒窝

最爱你那甜甜的小酒窝, 梨涡浅笑, 笑靥如花, 醉人心扉!

 
 
 

日志

 
 

文明小天使  

2015-01-12 09:49:30|  分类: 成长点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
是不是很多学校每天早上都有这样的一幕:几位学生身着校服、斜背红色的礼仪带、端端正正地站在校门口、看到老师敬礼“老师早上好!”……
天天学校三至六年级的每个班级轮流派出8位同学充当“文明小天使”,需要7点40到校,7:40—8:00在校门口迎接老师和同学。

记得刚开学不久,天天就说起这事:“妈妈,今天老师让大家自愿报名“文明小天使”,明天要7点40到学校……”
“那你报名没有?”
“没报上!”
“为什么?”
“老师说这事的时候,我跟同学讲话去了,后来我看好多同学举手,就问我同桌他们为什么举手。……后来我也举手了,不过8个人已经够了……”
第一次“文明小天使”的机会就这么擦肩而过,呵呵!

又过了两三周,又轮到天天班级挑选“文明小天使”了,这次天天主动放弃了,没有举手报名。
“为什么不想当呢?”
“哎呀,要提前去学校,我还不如睡觉呢!”
就这样隔三周左右就轮到天天班级,天天一直都放弃,不主动报名。

上周四放学,“妈妈,我明天要7点40到学校,当文明小天使!”
“你不是不当吗?怎么又想当了?”
“老师说班上同学基本上都轮了一遍了,又要轮新一遍了,我想想还是当一次算了!”
“你觉得当“文明小天使”光荣吗?”
“还行吧!不过我觉得早上多睡会儿更好……”
妈妈偷笑,这觉得“睡眠弥足重要”的心理是不是又像妈妈呢?私下里跟天天爸爸说:“看来天天真算不上又红又专的学生啊!哈哈哈!”

周四晚上,再三提醒妈妈一定要早点叫她起床。
周五,比平时提前20多分钟起床。7点闹钟响起,天天动作很麻利,很快就洗漱完毕,吃完早餐,还剩余十分钟还看了会故事书,7点35和妈妈一起出门,到学校就看到同学林XX、罗XX已经到了……
妈妈去附近菜场买了点菜回来,再次经过学校门口,看见天天和其他的同学一起齐刷刷地站着,面带微笑,见到老师敬礼“老师早上好!”……
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(35)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017