注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小酒窝

最爱你那甜甜的小酒窝, 梨涡浅笑, 笑靥如花, 醉人心扉!

 
 
 

日志

 
 

学校二三事  

2014-10-20 21:13:15|  分类: 成长点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
外号满天飞
说起同班的麦同学,天天叫他”麦麦“,妈妈觉得好奇,”为什么叫他麦麦?“
”我们都喜欢这样叫啊!“
妈妈:”那还有哪些呢?“
”黄XX,我们叫她阿黄,陈XX,我们叫他陈陈……“
”那你呢?黎黎!“
”不是“,天天拖长了声音,”是黎~~~黎~~~!“


英语戏剧社
开学不久,又开始选择新学期的兴趣班了。
三年级开始,有了一些新的选择,比如英语戏剧社。妈妈建议天天首选英语戏剧社,因为会有外教指导,每年学校如果有元旦汇演或其他汇演什么的,戏剧社都排一个英语剧,即使现在当个小配角,也是锻炼哦。
让妈妈感到意外的是,英语戏剧社报名的人不多,天天顺利加入了。
几次过后,问天天的感觉,喜欢么?
天天回答:”我和外教相处得可融洽了!“
如何融洽?天天不细说了,呵呵!


淡定的老班长
记得刚开学两三周时,每到星期三晚上睡觉前,天天就挺兴奋地,眼里满是憧憬:“明天轮到我当值日班长了!”
所以星期四是天天特别重要的日子。
两三周过后,没听到天天提起了,妈妈纳闷:“咦,怎么现在当班长不兴奋了?”
天天一脸平静:“我都当了两年班长了,老班长淡定了!”


选举与推选
一二年级的时候,天天就念叨:“三年级就可以当选大队委了!”
还细细询问以前爸爸当大队长的情况,问妈妈:“你有没有当过大队长啊?”
得到否定的答案,有点不屑,“爸爸说他都当过!”
三年级,每个班可以推荐三人参加大队委竞选,不出妈妈所料,没有天天的份,因为从平时的交谈中妈妈也知道班上有几位同学的确很优秀哦。
天天有点小失望,不过她也承认推荐这三位同学的确没错,比如麦同学和林同学成绩一直十分优秀,十分稳定,比如好朋友王雨欣不仅成绩好,更是老师的好帮手。也不出妈妈所料,最终林同学和好朋友雨欣当选。
天天继续憧憬了:“我觉得四年级的时候,肯定就轮到我了!”
好吧,我们就继续等待吧!
竞选完大队委,该竞选中队长了!
天天有天回来很骄傲地宣称:妈妈,我们今天竞选中队长,全班我得票最高了!而且我还推荐王XX当小队长,老师开始都不答应,说王XX太调皮了,管不住自己,我还跟他拉票呢,我说”老师,你就给王XX一次机会吧,他一定不会辜负你的期望的!“老师没办法,只好让他竞选了,最后选四个小队长,王XX得票最高呢!
妈妈:”那你为什么帮王XX拉票呢?“
天天:”因为我觉得他变好了,不像以前那么调皮了!“
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(54)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017