注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小酒窝

最爱你那甜甜的小酒窝, 梨涡浅笑, 笑靥如花, 醉人心扉!

 
 
 

日志

 
 

小书童  

2014-10-18 21:41:19|  分类: 成长点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
九月中旬,学校从三、四、五年级共挑选了二三十名同学排练节目,周一至周五,每天下午4点至五点半,大约两周时间,准备九月底参加区里的“诵读中华经典美文表演大赛”的初赛。

拿到“征求家长意见书”时,妈妈就让天天做出了选择:你想参加吗?如果参加排练的话,就意味着每天要五点半以后才能回家,写完作业差不多七点了,都天黑了,要吃晚饭了,下午就不能和小伙伴在户外玩了。你愿意牺牲这两个星期下午玩乐的时间吗?
不出妈妈所料,天天坚决地要参加,“下午不玩就不玩啰!”
天天说到做到,尽管有时也有抱怨“好累啊”,有时五点半排练完回家时看到小伙伴已经在楼下玩了,喊天天一起,天天有点心动,不过还是回家写作业了。

有次妈妈开玩笑:“天天,你们老师为什么选你参加呀?”
“因为老师说我笑得好看!”
呵呵,这也是理由啊!

排练了几天后,天天有次笑着说起:“妈妈,我不是主角哦!”
“没关系呀,主角只有一个,大部分的人都是配角,也很重要的!”
“妈妈,我给你表演一下吧,主角是这样说的……”
天天模仿五年级的主角姐姐,一句句台词背得可熟了,还模仿每个动作,呵呵!

9月底比赛完,国庆几天撒着欢儿玩,直到最后两天才有时间写作业,呵呵!
上周末,得到学校的通知,学校的这个节目顺利进入了区里的决赛,这周五下午要去区少年宫比赛,参加广州市的选拔。于是,这周一至周四更是加班加点地排练了,不仅每天下午的一个班小时,还搭上了两天午睡的时间,听天天说还请了几个评委老师来指导……
周五下午比赛后,尽管比赛结果还没有出来,天天如释重负:“魔鬼训练营终于结束了!”
我们也终于看到了天天穿上演出服的模样:活脱脱一个小书童嘛!

小书童 - 小酒窝 - 小酒窝
 
小书童 - 小酒窝 - 小酒窝
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(56)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017