注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小酒窝

最爱你那甜甜的小酒窝, 梨涡浅笑, 笑靥如花, 醉人心扉!

 
 
 

日志

 
 

羽毛球  

2014-09-21 22:31:16|  分类: 成长点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
所有的兴趣班中,天天坚持最久的是画画,四年了,兴趣有增无减。
其实打羽毛球时间也不短了,5岁半时开始,一直跟着曾是省队队员的帅气的韩教练学习,就近在学校的球馆。刚开始只有好朋友雨欣和天天两人,而且考虑到年龄还小,也许力量不够,学习的进度很慢,主要是关注动作的规范。后来好朋友菲阳和翘翘也加入进来了,每周一下午5:30——6:30,四个小女生在球馆挥汗如雨……

对于羽毛球,天天一直没有表现出有多痴迷,平时也练得不多。主要是常常和爸爸约好去练一练,结果一下楼,别的小朋友吆喝着玩,天天练球的心思就没了!呵呵!
有时问天天:“要不我们干脆不练羽毛球了?”
天天又表现得恋恋不舍,因为羽毛球课就像是几个好朋友的聚会一样,一起学一起玩;因为偶尔打球时,经过的叔叔阿姨们赞赏天天的姿势有模有样;因为在学校参加过一个学期的羽毛球兴趣班,每节课都在同学面前做示范,当其他同学还在练基本发球接球动作时,天天已经骄傲地在一边和老师练对拉对打……
罢了罢了,就当是锻炼身体吧!再加上爸爸妈妈都喜欢羽毛球,以后一家人对打,岂不是很热闹?

暑假时得知韩教练因为太忙了,这学期开始不再教四个小女生了,大家都在联系新的教练。
天天爸爸多方打听,也现场考察,决定让天天去位于天河体育中心的广州市羽毛球运动管理中心。
天天这学期第一次去上课,就喜欢上了这里:有经验丰富的教练;整个球馆10个羽毛球场地只供学员使用,每次课一个半小时,可以毫无干扰地学球练球;有初、中、高三个级别的班,天天现在中级班,无比羡慕地看着高级班的哥哥姐姐们打得真好……
第二次课,妈妈也去那里看看,感觉整个氛围不错,有时也许会碰到专业羽毛球队在另一个球馆训练,还发现球馆的隔壁房间就是一个小小的陈列室,介绍着广州作为”羽球之都“的辉煌历程,以及广州涌现的优秀羽毛球运动员们……

第二次课结束,天天说:”妈妈,我好喜欢陈教练啊,我想下节课去高级班!“
”下节课肯定不可能的!”
“为什么?”
“那个大姐姐们打得可好了!不过,你可以定个目标,看下学期或明年能不能进高级班吧!”
天天自信地说:“恩,我肯定能进高级班的!”
打羽毛球三年了,第一次,看到了天天对于羽毛球有了一种拼劲,有了目标,真好!

羽毛球的新起点 - 小酒窝 - 小酒窝

 
羽毛球的新起点 - 小酒窝 - 小酒窝
              宽敞的球馆!开始十几分钟,教练和学员们一起做准备活动。
 
羽毛球的新起点 - 小酒窝 - 小酒窝
                           学员们统一着装,分不同的级别上课 

 羽毛球的新起点 - 小酒窝 - 小酒窝
                             小小的陈列室,展示着许多优秀运动员的照片
 
羽毛球的新起点 - 小酒窝 - 小酒窝
      奥运冠军,曾是广州市羽毛球运动管理中心运动员张洁雯的训练日记

羽毛球的新起点 - 小酒窝 - 小酒窝
 
 
羽毛球的新起点 - 小酒窝 - 小酒窝
                                                      谢杏芳,又一个世界冠军

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(38)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017