注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小酒窝

最爱你那甜甜的小酒窝, 梨涡浅笑, 笑靥如花, 醉人心扉!

 
 
 

日志

 
 

高调得不着调  

2014-09-18 13:33:29|  分类: 成长点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天天妈妈一直很骄傲的是天天是个快乐、健康、自信的小女孩,一路欢笑,每天绽放的笑容是那么阳光。
渐渐地,天天妈妈发现,天天不仅自信,而且在爸爸妈妈面前还高调,有时还高调得不着调呢!
老实本分、低调内敛的爸爸妈妈时不时打击一下,讽刺一下,可天天还是一如既往地自我感觉良好!

比如常常照着镜子,还有不同的表情呢,觉得自己就是公主的化身了,尽管妈妈不止一次地提醒:你就是一普通长相了,还算乖巧而已……

比如暑假时得知我们要搬家时,天天一遍又一遍地说:“下学期开学时,我要是告诉黄冠成(天天同桌)我搬到学校旁边了,他肯定会晕过去的。我觉得我要是能提前告诉他就好了,免得他心脏病发作!”
开学第一天,妈妈打趣:“天天,黄冠成今天晕过去没?”
“没有!”
“啊,没晕啊!哈哈哈!”
天天不好意思地自圆其说:“我觉得他心里肯定狂喜,就是没表现出来!”

比如学习上,我们惊诧于天天总有能忽略自己的缺点不足、无限放大自己优点的本事。
这学期英语课换了新老师,第一天回来天天就描述了对新老师的喜爱之情,年轻漂亮,也很神气地宣告:“今天我们两个小组竞赛,我们组赢了!老师让我们单词竞赛,后来大家都不知道,只有我一个人一直举手……”
三年级的英语不仅仅是专注于听说了,开始要求读写了,这可是天天的短板哦,目前还处于刚刚会写26个字母的阶段。
天天一边在作业本上抄写单词,一边连连感慨:“唉,曾老师都不知道我的口语有多好!”
一旁的妈妈听得好笑,讽刺一下,“能有多好啊?没觉得有多好啊!”
天天呲牙咧嘴。
还是不打击她的积极性了,鼓励一下:“天天,有一句话你记住吧,是金子总会发光的!”
天天不假思索地接话,很笃定:“嗯,是母鹅总会下蛋的!”
啊!……碉堡了!
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(31)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017