注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小酒窝

最爱你那甜甜的小酒窝, 梨涡浅笑, 笑靥如花, 醉人心扉!

 
 
 

日志

 
 

母亲节的爱心餐  

2014-05-16 18:17:39|  分类: 成长点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
母亲节前几天,天天学校少先队大队部倡导同学们在母亲节当天为妈妈制作一份健康美食或营养菜式,可以是平常妈妈爱吃的菜式,也可以是妈妈常做的一道菜,以此表达对妈妈的爱意。
天天好几天前就想:做什么呢?好几次询问:“妈妈,你喜欢吃什么菜?”
妈妈的回答都是“都可以啊!”

母亲节前夕,上周六晚上,爸爸不在家吃饭,天天和妈妈准备去绿茵阁西餐厅。
路上,妈妈调侃:“天天,明天是母亲节,要不今天晚上你用你的零花钱请我吃吧?”
“那要多少钱啊?”这是天天首先关心的,哈哈!
“那看吃什么了?你吃牛排吗?”
天天想想,“不吃了,我都吃腻了!”
“那就不贵,一百多吧!”
“啊!!!”天天面有难色。
看着天天纠结的小模样,妈妈说:“正好,我这有50元抵用卷,可以当钱用的,这样你只要花几十块钱就好了!”
听到这里,天天很爽快:“好吧!”
吃饭的时候,天天还给爸爸语音微信:“爸爸,我用自己的钱请妈妈吃饭!你不要太嫉妒哦!”
母亲节的爱心餐 - 小酒窝 - 小酒窝


周日,母亲节,妈妈上午加班,中午不能回来吃饭。天天露一手的机会只能是晚餐了。
妈妈提议:“要不蒸鸡蛋吧,妈妈喜欢吃啊!你还可以蒸好了以后在上面拼个妈妈的图案!”
天天欣然答应,在妈妈一步一步的口头指导下,亲手完工第一份蒸鸡蛋。
拼个妈妈的图案成了难题,天天说:”我拼个小兔子也可以啊!“
结果小兔子也不好拼,最终觉得还是小猫好拼,哈哈!

母亲节的爱心餐 - 小酒窝 - 小酒窝


 
母亲节,不仅有西餐,有亲手准备的爱心餐,还有亲手制作的贺卡呢!贺卡的正反面、里面都涂满了颜色,很费功夫哦!还有祝福的话语也很有趣:”一定要多做一些好吃的给我吃哦!但我也会露一手,等着瞧吧!“

母亲节的爱心餐 - 小酒窝 - 小酒窝

今天补记日记,已经是星期五了!好几天过去了,不过那份温暖甜蜜的感动仍在心中,不曾退去!
  评论这张
 
阅读(215)| 评论(50)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017