注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小酒窝

最爱你那甜甜的小酒窝, 梨涡浅笑, 笑靥如花, 醉人心扉!

 
 
 

日志

 
 

破茧成蝶  

2014-05-12 12:04:52|  分类: 成长点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从开始养蚕宝宝那刻起,天天就在问:什么时候结茧啊?什么时候变成飞蛾啊?
蚕宝宝长得很快,当陆续吐丝结茧了,天天就静待破茧成蝶的那一天!

大约十几天前吧,天天妈妈突然发现一只被包在茧里的蚕宝宝变成飞蛾从一个小洞里飞出来了。洞口很小,飞蛾的体积可是远远大于洞口呢。只是,有一些黄色的液体粘在盒子上、蚕茧上,看起来有点恶心呢!
放学回家,第一时间告诉天天:“蚕宝宝变成飞蛾了!”
天天还没放下书包就凑过去看,反应如妈妈所料:“咦!怎么有这些黄黄的东西啊?”再仔细看了一会,天天撇着嘴,捂着鼻子:“嗯嗯,我觉得好恶心啊!”
破茧成蝶,多么美丽的一个词语,只是这真实的场景没有想象中的美哦!

接下来的几天,其他的几只蚕宝宝也陆续破茧成蝶了,产下了好多好多的卵,附在盒子上、蚕茧上都是,小小的,跟蟹籽差不多。
天天又计划着要养好多好多的蚕宝宝,笃定地说:“要一代一代地养下去!”

蚕宝宝破茧成蝶已经有一两个星期了,天天妈妈一直没记录,因为破茧成蝶没有我想象中的那么美丽,因为产下卵后,蚕宝宝们的一生也快走到尽头了,心里有淡淡的忧伤和不舍!

破茧成蝶 - 小酒窝 - 小酒窝 
                                                      多么美丽的金色蚕茧!

破茧成蝶 - 小酒窝 - 小酒窝
                                                     没那么美丽的破茧成蝶!
  评论这张
 
阅读(167)| 评论(39)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017