注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小酒窝

最爱你那甜甜的小酒窝, 梨涡浅笑, 笑靥如花, 醉人心扉!

 
 
 

日志

 
 

蚕宝宝  

2014-04-14 18:18:58|  分类: 作文选摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
学校里三年级的同学们有科学课,每人领了三四十只蚕宝宝回去养,写观察日记。二年级的天天同学可羡慕了!可能学校有没有分完的蚕宝宝吧,于是给二年级的孩子们一人分了几只。有天放学,天天和雨欣宝贝似地捧回了四只蚕宝宝,高兴极了!
于是,天天一家开始了养蚕的小日子。
眼见老师发的桑叶就快吃完了,到处打听,在一女生宿舍发现了一棵小得可怜的桑树。丁丁同学有31只蚕宝宝,食量奇大,丁丁妈妈更是擦亮了眼睛,在校园里发现了一棵又一棵的桑树,我们坐享其成,蚕宝宝的口粮问题终于不愁了!
天天上学前或外出前总会提醒爸爸或妈妈:“要给蚕宝宝喂桑叶哦!要把水擦干的……”
没事的时候,两个大脑袋和一个小脑袋凑到一起,静静地看蚕宝宝们蚕食桑叶,耳边隐隐约约沙沙作响,告诉天天这就是真正地“蚕食”!
一天天地看着四只可爱的蚕宝宝长大,重温小时候养蚕的快乐!

蚕宝宝 - 小酒窝 - 小酒窝
                                              刚开始时,小小的蚕宝宝 
 
蚕宝宝 - 小酒窝 - 小酒窝
 
 
蚕宝宝 - 小酒窝 - 小酒窝
                       天天喜欢把蚕宝宝放在手心玩,还喜欢恶作剧地吓妈妈
  
蚕宝宝 - 小酒窝 - 小酒窝
                              这么好的写作素材,日记一定不能少哦!

蚕宝宝 - 小酒窝 - 小酒窝
               一个多星期工夫,蚕宝宝们长大了不少了,而且食量也不容小觑了
 

附天天日记:
我养了四只蚕宝宝,蚕宝宝又白又胖很可爱。我给四只蚕宝宝取了四个好听的名字,胖胖的叫胖宝宝,白白的叫白宝宝,有点黑的叫黑宝宝,还有一只有一点灰又有一点银的叫银宝宝。
这些蚕宝宝可好玩了,慢慢地爬着,有的时候在叶子上打一个跟头,好像在说:“叶子真好吃,我还要!”有时蚕宝宝也会lanlan(懒懒)地睡在叶子上一动不动,我可担心了。
今天,蚕宝宝没叶子吃了,我和妈妈就去找叶子。突然我看见一棵很像桑树的树,我马上过去,可是有一个很大的斜披。我鼓起yong(勇)气冲了下去,没想到的是那不是桑叶,我伤心极了。于是妈妈去问保安叔叔这里有没有桑叶,保安叔叔说:“有,在2楼的阳台上。”我和妈妈去2楼摘了几片大大的桑叶带回家,蚕宝宝吃得可香了。
蚕宝宝是不是很有趣?同学们也可以养几只蚕宝宝哦!
  评论这张
 
阅读(151)| 评论(45)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017