注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小酒窝

最爱你那甜甜的小酒窝, 梨涡浅笑, 笑靥如花, 醉人心扉!

 
 
 

日志

 
 

2014春节(6):曲折返程路  

2014-02-15 22:17:43|  分类: 成长点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
初六一早7点多,阴雨寒风中,开始我们的归程,爷爷奶奶也和我们一起来广州。
还是没有全程走长张高速——京珠高速,而是绕行了一段,长张高速——厦蓉高速——岳临高速——京珠高速,希望能避开京珠高速的拥堵。
这样的绕行无疑是正确的,一路顺畅,中午休息吃饭,下午2点多,已顺利行进600公里,只有最后京珠高速的300多公里了,依稀看见家就在前方!
话说天天爸爸前一分钟刚说:“在高速上光自己注意是不够的,也不能确保所有人都注意!”话音刚落,后一分钟,前面一车为了避免撞上更前面的突然减速的车,在高速上刹车急停!!!马上刹车,还是眼睁睁地结结实实地撞了上去!我们追尾了!
几声叹息,四目相对,无言!
第一次成为高速路上的主角,感受飞驰而过的车上人们或不解、或可惜、或嘲弄的目光。
报警,报保险!因为风扇被撞歪了,车子无法开,只好联系拖车,把我们拖到10公里后的最近的高速出口。第一次享受拖车的待遇,天天不合时宜地兴奋无比:“拖车能拖人吗?“”要把我们拖回广州吗?“”啊,我飞起来了……”
只好在高速出口的修车店修理,休息,吃饭……耽搁了四五个小时后,七点多继续上路,还是拥堵不堪的南行车流,还是沿途不断的追尾刮蹭的小事故,还是时不时就龟速般地挪动……凌晨一点,开着外观残破的车,终于平安到家了!
2014之初体验,意外,特别!只是仅此一次足矣!
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017