注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小酒窝

最爱你那甜甜的小酒窝, 梨涡浅笑, 笑靥如花, 醉人心扉!

 
 
 

日志

 
 

梦想  

2014-12-30 10:54:22|  分类: 成长点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第一份手抄报的主题是梦想,天天写道:我的梦想是成为一名优秀的英语老师,……
妈妈看到这话,心里有点疑惑,还有点小悲哀,呵呵!
“天天,你真想当英语老师吗?”
“是呀!”
“你不会是因为做的是英语手抄报,英语老师会看到才故意这么写的吧?”
“不是呀,我真的想当英语老师的!”
看着天天笃定的眼神,好吧!也许是因为天天这学期换的英语老师Grace太可爱了,经常听天天提起呢?或许是因为妈妈这个英语老师休闲时间太多了,经常让天天羡慕嫉妒恨呢?
看着妈妈疑惑的眼神,天天很老成地加了一句:“也许我长大了梦想会变的!”

梦想的确会变哦,还记得小时候我们想当什么吗?科学家、画家、作家、医生、工程师……
长大了,还是小时候那个梦想吗?

记得一两年前天天曾谈起她的梦想,她说她有三个梦想:第一,想当一名医生,而且是治白血病的那种医生。之前带她看过一个白血病儿童的画展,当时天天就说这些小朋友好可怜,没想到她竟还想着这事呢!第二,想做一个很棒的雕塑。第三,想上一次大舞台,在所有人面前表演古筝。
如果不是这次谈话,妈妈还真不知道天天的这些伟大梦想呢!

做完手抄报后,第二天晚饭时又谈起梦想,
“妈妈,你的梦想是什么?”
对于一个奔四的没什么志向的居家女人,梦想也很现实:“第一个梦想就是换一个特别大特别大的房子,第二个梦想就是去全世界旅行!那你的呢?”
“我呀,第一个梦想是希望家人都平安,第二个梦想是当一名英语老师,第三个梦想是在舞台上表演古筝!”
爸爸终于逮住机会对妈妈“指手画脚”了,“哈哈哈,你看看人家,你再看看你,境界都不一样!”
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(35)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017