注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小酒窝

最爱你那甜甜的小酒窝, 梨涡浅笑, 笑靥如花, 醉人心扉!

 
 
 

日志

 
 

天天作文选摘(三年级上)  

2015-01-15 22:24:37|  分类: 天天日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拿出作文本准备写作文时,天天突然气呼呼地说:“妈妈,樊老师都是骗人的!”

“怎么骗人了?”

“樊老师在班上总是念我的作文,而且她每一次都说“我就随便抽出一本作文来念念”……,你说,她怎么可能每次都抽到我的作文呢?她肯定是骗人的,才不是随便抽的呢!”

听得妈妈哈哈大笑!



    《秋天》

    秋天是一个五彩缤纷的季节。

    碧蓝碧蓝的天空上飘着几朵洁白的云朵,一排大雁在空中排成了一个“人”字。

    火红的枫树林里,枫叶像一团团火燃烧在枝头上,在阳光的照射下,枫叶显得更加娇艳。

    田野里的麦子笑弯了腰,红脸的高粱跟着微风轻轻地跳舞,雪白的棉花仿佛是白云从天而降。

    果园里,一大串一大串葡萄挂在树上,像一颗颗珍珠一样,再加上翡翠般的绿叶衬托,真是诱人呀!一个个又大又红的苹果掉在枝头上,露出了甜甜的笑脸。

    秋天真美啊!



    《小白羊》

    我和弟弟住在乡下,窗前是一大片草地,草地上长满了蒲公英。

    有一天,我对弟弟说:“我们来打滚吧,一定很好玩!”弟弟点了点头。于是我朝着一个小下坡一滚,越滚越快,终于滚到了平地上。我对弟弟说:“下来吧。”弟弟一边笑一边指着我,我看了看自己,全身粘满了蒲公英的绒毛,像只小白羊。弟弟也滚了下来,变成了一只“小白羊”,我们两只“小白羊”一直在草地上打滚、玩耍,直到天黑了才回家。

    一回到家,妈妈惊讶地说:“这是我的孩子吗?”



    《斯文的弟弟》

    我有一个十分斯文的弟弟,他有一个小光头,一双大大的耳朵,白白嫩嫩的脸。

    记得有一年暑假,我们都住在妹妹家。弟弟还没来,我就先和妹妹玩。突然,只听见门铃响了几声,我马上冲过去开门:“程程,你终于来了!”妹妹也跑到门口,全家人都在迎接他了。我以为弟弟会给我们一个大大的拥抱,可是我万万没想到,他粘在叔叔的身旁,慢慢地走进来,当时我和妹妹都失望极了。过了一会儿,我耐不住了,走上前对弟弟说:“咱们一起玩吧。”弟弟没有回答,只是伸出手来,好像要我拉他一样,我只好把这个“千金小姐”拉了起来。

    我知道男孩子都喜欢玩小汽车,可妹妹家没有小汽车,这时,妹妹壮着胆子问弟弟:“程程哥哥,你想玩什么呀?”“随便。”他终于开口说话了。于是我马上从妹妹的玩具箱里拿出一个漂亮的芭比娃娃,说:“要玩吗?”弟弟居然点了点头。我们三个人玩起了芭比娃娃,弟弟也高兴地又蹦又跳,看起来开心极了。

    但最让我生气的是,等我们吃完饭了,想抓紧时间和弟弟玩游戏,可弟弟还拿着勺子慢慢地吃着,像这样吃,到猴年马月才能和我们玩呀!

    看,这就是我说的那个斯文的弟弟。



    《毛毛虫和小鸟》

    在一个美丽的大森林里,住着一条毛毛虫和一只小鸟,他们是好朋友。

    有一天,毛毛虫对小鸟说:“咱们来种花生吧,到了秋天就能收到花生了。”小鸟点了点头,不过毛毛虫还有一个要求:“丰收时我要下面的,你拿上面的。”小鸟也同意了。

    于是他们开始浇水、施肥、除草,帮助花生生长。

    时间过得可真快呀,一下子果实累累的秋天来临了。这时,毛毛虫也在飞快地往田里赶,然后把泥土都挖开,把他的宝贝花生全都抱回家了。等小鸟飞到田地里,只看见几片落叶在那儿,连花生的影子都没看见。小鸟知道自己上当了,只能空着肚子看着毛毛虫在屋子里享受美味的花生。

    到了第二年春天,小鸟说:“毛毛虫呀毛毛虫,你上次可把我给害死了,这次种菜我要下面的,你拿上面的,你说咱们种什么呢?”毛毛虫慢吞吞地回答:“好吧,那就种青菜吧。”然后他们又像往年一样辛苦地干活。

    秋姑娘又静悄悄地来到了他们的菜地里,青菜终于成熟了。毛毛虫还是早早地跑到田里,把青菜都收割得干干净净,而小鸟还在家里笨笨地想:这次我一定能吃到可口的青菜了!可等小鸟到的时候,只看到空空的一片菜地了,他生气极了。

    接下来的几年,毛毛虫都在捉弄小鸟,有一天,小鸟实在忍无可忍了,向毛毛虫扑去,他恨死毛毛虫了!

    这就是小鸟爱吃毛毛虫的由来!

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(45)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017