注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小酒窝

最爱你那甜甜的小酒窝, 梨涡浅笑, 笑靥如花, 醉人心扉!

 
 
 

日志

 
 

第一首诗  

2013-10-08 23:12:48|  分类: 天天日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国庆放假前,老师发短信通知,学校举行诗歌创作比赛,主题不限,长短不限,鼓励班上的小朋友们踊跃参加。

国庆假期的最后一天下午,终于想起这事了,问天天:“想不想写诗呢?”

“想,可是我不知道怎么写诗啊!”

其实天天妈妈也不知道,似乎也从没写过哦,“没关系的,你想写什么就写什么,描写你身边的人啊,物啊,季节啊……”

天天最近学到古诗“停车坐爱枫林晚”这句,估计很喜欢枫叶吧,问妈妈:“妈妈,枫叶是什么时候红啊?”

“深秋吧!”

“那现在呢?”

“初秋。”

天天有些着急,“那怎么办啊?”

“没关系啊,没有说一定要写现在啊,你写春天、冬天都可以啊!”

天天在阳台边转悠,看着窗外,有时还闭着眼睛,宣称:“我要感觉一下!”

在窗户边感觉了几分钟,又在床上踱来踱去,妈妈不知不觉午睡睡着了,过了一会,天天叫醒妈妈,白纸上一行行的文字,还有涂涂改改的痕迹呢!

妈妈和天天一起斟酌,修改了个别词汇,一首《秋风》出炉了!

 

《秋风》

秋风轻轻地迈着步子走来了。

秋风为爱唱歌的小鸟打着节拍,

秋风为飞累了的蝴蝶加把劲,

秋风吹得柳叶满天飞舞,

秋风吹过树林,

每片树叶都被抹上了金黄的颜色。

我在阳台上看着美丽的景色,

秋风也悄悄地飘进了我的心里,

舒服极了!

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(60)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017