注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小酒窝

最爱你那甜甜的小酒窝, 梨涡浅笑, 笑靥如花, 醉人心扉!

 
 
 

日志

 
 

开学这两周!  

2013-09-17 12:23:13|  分类: 成长点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

天天博客常常在两种极端的情况下久不更新,一是在极其休闲的时候,常常半个月时间出游、休假,彻底远离网络;一是在极其忙乱的时候,每每刚开学时,心理上还未完全适应的备课上课、永远都在那儿的家务、必不可少的检查天天的功课、练琴、周末的亲子……每天似乎都在连轴转,根本无暇顾及。

 

天天妈妈这学期前所未有的“忙“,当然这“忙”更多的是相对的,特别是和上学期一周就一两个半天的工作量相比,简直是天壤之别啊!这心里的落差哟!

已经开学了,才想起要整理收拾一下家里了,该换的换,该扔的扔,又是几天的浩大的工作量啊!

家里的面包机已经暂时打包束之高阁了,烤箱也已经“罢工”一段时间了,好久没有满屋弥漫的奶香味了!有两次下午放学了爸爸妈妈都不在家,天天就兴奋地去别的小朋友家混吃混喝了!

 

已经开学两周了,来个简单的滞后的总结吧!

还担心暑假期间完全随意的作息时间是否有后遗症呢,天天会不会不想起床?上课会不会精神不济?中午学校的午休会不会形同虚设呢?

天天的二年级生活很快地步入正轨,一切似乎与一年级时无异哦:

早上7点15分起床,稍作梳洗,吃早餐,7点40分下楼坐车去学校。

中午在学校吃饭,一个小时左右的午休。

下午起床后,只上一节课,再在学校托管一节课写作业,或参加羽毛球兴趣班,4点放学。作业量还是和一年级时差不多,书面作业有时在学校托管课时就已经完成大半了,回来很轻松地搞定,口头作业就留到晚上了。约上几个小伙伴在校园里玩上一个多小时,常常7点钟早已天黑了才“你看看我,我瞅瞅你”地恋恋不舍地回家。

回家洗澡、吃饭,常常是吃得太饱了,天天要求:“妈妈,我要先歇会了,我吃得太饱了,现在弹不了琴!”晃晃悠悠到8点钟,仿佛一到晚上,天天就来精神了,想做的事情一件一件的:我想画画!我想看看《阶梯阅读》,可有意思了!还有没有时间做手工啊?……而这时,“快点!快点”就成了爸爸妈妈的口头禅:“快点练琴了!课文预习了没有?书包收拾好了吗?快点刷牙洗脸了!……”十点钟,赶鸭子似的上床睡觉!

 

开学两周了,一切按部就班,不过也有一些遗漏哦:一年级下学期开始坚持的《每日一句话》,没有妈妈的提醒,天天就忘记写了!更糟糕的是,妈妈也经常忘记,哈!每晚临睡前20分钟左右的英语时间,有时由于天天磨磨蹭蹭就到10点了,有时由于天天妈妈没有合理安排自己的时间,变成了“三天打鱼两天晒网”!在此深刻检讨!

 

开学两周了,每学期初必患的“开学综合症”也是时候痊愈了,日子有条不紊地继续吧!

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017