注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小酒窝

最爱你那甜甜的小酒窝, 梨涡浅笑, 笑靥如花, 醉人心扉!

 
 
 

日志

 
 

雨中龙脊(1)  

2013-08-23 21:58:26|  分类: 悠山悠水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在兴坪、阳朔休闲了三日,毛阿姨家就直接返程广州了。不过我们的队伍不减反增哦,中午和天天爸爸在桂林的同学合会,8大3小的小分队,一起奔赴我们的第三站——龙脊梯田。

一路上多了位小朋友豆豆妹妹,很快和天天姐姐、丁丁姐姐形影不离了,一行人更加热闹了!

 

龙脊梯田距桂林市区70多公里,国道省道都十分顺畅,当汽车转入去龙脊梯田的小路时,狭窄的盘山公路蜿蜒在群山之中,“之”字形的急转弯一个接着一个,不仅开车的人注意力高度集中,坐在车上我们也是打起十二分的精神呢。

龙脊梯田因山脉如龙的脊背而得名,规模磅礴壮观,气势恢弘,有“梯田世界之冠”的美誉,有金坑(大寨)红瑶梯田观景区、平安壮族梯田观景区、龙脊古壮寨梯田观景区等。梯田的景色随季节的改变而变化,人们归纳为“春叠银带,夏翻绿浪,秋垒金阶,冬盘苍龙”,据说最佳的旅游时间是每年5月底和9月底。

 

我们去的是规模最大的金坑梯田,这里是瑶族的聚居地,又名“大瑶寨”。我们的计划是第一天去3号景点“金佛顶”看日落,第二天住在1号景点“西山韶乐”旁的观景楼,第三天早上在1号景点看日出,下山途径2号景点“七星伴月”,“千层天梯”。

去3号景点“金佛顶”有缆车,不过当天因为风大,缆车停开了。幸好我们做足了准备,把这几天需要的衣物、用品收拾在两个大背包里,开始爬梯田了。狭窄的山路都是由山里巨大的石块堆砌而成,每级台阶并不规范,有时还会有点松动。刚开始时不觉得累,走着走着,感觉到负重前行的辛苦了!难怪不少人请当地的瑶族妇女帮忙背行李呢,只是看似年轻的我们,总是不好意思麻烦已不年轻的她们啊!

走走停停两小时,累的时候,停下来极目远望,梯田与梯田首尾相连,层层依偎,高低错落,无论放眼何处,映入眼帘的都是一幅绝美的自然画卷呢!越接近山顶,风愈发大了,翠绿的秧苗如层层碧浪翻涌。也许,这里才是真正的世外桃源吧!

 

雨中龙脊(1) - 小酒窝 - 小酒窝

                                     走进大瑶寨,规模最大的金坑梯田

 

雨中龙脊(1) - 小酒窝 - 小酒窝
                                               满眼都是让人心旷神怡的绿色
 

雨中龙脊(1) - 小酒窝 - 小酒窝

                                                          狭窄的道路供人行走

  

雨中龙脊(1) - 小酒窝 - 小酒窝
                        从山脚到山顶,两个小时的路程,天天和丁丁小朋友一路领先哦!
 
 
雨中龙脊(1) - 小酒窝 - 小酒窝
到达3号景区“金佛顶”,已是黄昏了!因为天气原因,没有看到日落,不过暮色中的梯田也很美哦!

 

雨中龙脊(1) - 小酒窝 - 小酒窝
                    我们住的金佛顶旁的客栈,新修的三层木楼,推开窗户,就是美丽的画卷
  评论这张
 
阅读(210)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017