注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小酒窝

最爱你那甜甜的小酒窝, 梨涡浅笑, 笑靥如花, 醉人心扉!

 
 
 

日志

 
 

期末了!  

2013-07-03 00:35:20|  分类: 成长点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每每临近期末,天天妈妈总是无比兴奋,盼望已久的假期近在眼前了,而且不用像学生时期一样经过层层考试的洗礼,直接走向光明啊!天天照常上学放学,天天妈妈充分享受自由时光,约上三五好友聊天、逛街、唱K、吃饭、打球、筹划憧憬着暑期的旅游……

广州的小学这学期放假很晚,羡慕地看着各地的博友都在晒暑假的计划了,天天妈妈有点着急了:天天怎么还不放假呀!要这周周四周五才期末考试呢!

不过对于一年级的天天而言,管它期末与否,一切如常!

每天放学做完作业,第一时间打电话给雨欣,相约着下楼玩或来家里玩。晚上吃完饭练完琴,总是纠结:“那我还有没有玩的时间啊?”

有时天天妈妈实在忍不住时,善意地劝说几句:“天天,快考试了,别一天到晚就想着玩,看看书吧!”

“那我看书去了!”天天随手拿起一本故事书。

“天天,现在别看这个书了,放假了多的是时间呢!”

“你刚才说让我看书的呀?”

 

晚上天天聊起今天课堂上的数学小测,“妈妈,今天我们班数学真的有人考0分呢?0分啊!”

“妈妈,要是数学考不到90分,就要留级了!你说吴XX考不考得到?”

哟,还担心别人呢!妈妈没好气地说:“先别管别人了,那你考不考得到啊?”

“我应该没问题吧!你说吴XX考不考得到?”

“那你考不考得到100分?”

“那我就不确定了!”

还是大实话哦!

 

今天晚上练完琴后,终于在妈妈的劝导下,头一次花半个小时的时间做了点除当天作业以外的功课:把前几次的语文测验试卷复习了一下。

不知道是不是天天爸爸妈妈一向淡化分数的原因,只要不是太糟糕,考不考得到100分,爸爸妈妈的反应都差不多,记得前几天天天还理直气壮地说:“我们樊老师说了,成绩好不好没关系,关键是要品德好!”

有这样“不唯成绩论”的班主任,天天妈妈也极其欣慰,可天天,这话不是用来当挡箭牌的哦!

今天临睡前,天天感慨:“学校里好多叔叔阿姨肯定都要问我考多少分的,我要是考试考不好的话,可丢脸了!”

这算不算自己悟到了呢?成绩其实也很重要!

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017