注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小酒窝

最爱你那甜甜的小酒窝, 梨涡浅笑, 笑靥如花, 醉人心扉!

 
 
 

日志

 
 

抓蝌蚪  

2013-05-20 11:54:35|  分类: 成长点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“妈妈,这个网子没用的吧?”天天在家里搜索了一圈,指着厨房里挂着的网筛问妈妈。

“你要干嘛?”

“我想用这个抓蝌蚪啊!”

“我们还要用这个过滤豆浆呢。”

 

天天和好朋友们相约一起去教学楼前的喷泉水池抓蝌蚪,没有得到妈妈的同意,没能带上专业的网筛,只带了个宽口瓶子装蝌蚪。

“哇,好多蝌蚪啊!这里有一个!……这里!这里!……”

尽管没有专业的网筛,雨欣堪称抓蝌蚪专家哦,直接用手就捞起了好几只,“天天,快来瓶子接着……!”后来丁丁小朋友带来了两个网筛,雨欣更是一抓一个准。

桃子先是拿把大铲子,可还没碰到蝌蚪呢,蝌蚪们早就跑开了,在一旁干着急,发点小脾气。桃子妈妈找来了一个大容器,这下好了,一连抓了好几只,“天天姐姐,给你蝌蚪……”

天天忙乎地来回跑,自己没费劲抓蝌蚪,小瓶子里却装满了十来只。

 

回家的路上,碰到优优爸爸,开玩笑说:“天天,这小蝌蚪长大了不会变青蛙,会变癞蛤蟆的!”

“啊……”

看天天一脸难色,优优爸爸赶紧说:“开玩笑的啊,叔叔开玩笑的!”

回家后跟爸爸确认,“爸爸,这小蝌蚪会变青蛙还是癞蛤蟆呀?”

“咱们学校里没有青蛙,只有癞蛤蟆!”

天天一下子兴致全无了,“妈妈,我不想要小蝌蚪变癞蛤蟆,我不想养这些小蝌蚪了!”

“不想养了,明天下楼的时候,我们就再把它们放回水池里吧!”

不过每天下楼时都急不可耐的天天,总是忘记这回事,这不,小蝌蚪们还在家里自由自在地游着呢!

 

抓蝌蚪 - 小酒窝 - 小酒窝

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(49)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017