注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小酒窝

最爱你那甜甜的小酒窝, 梨涡浅笑, 笑靥如花, 醉人心扉!

 
 
 

日志

 
 

从最简单的饼干开始……  

2013-05-01 08:53:31|  分类: 美食美客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天天妈妈执意要买烤箱的原动力之一在于可以让天天自己动手,做各种造型可爱的饼干。

半个多月前败下的烤箱,最近一段时间利用频率可是很高哦。常常是吃过晚饭、收拾妥当后,天天爸爸问起:“今天又准备做什么呀?……”天天问起:“妈妈,我可不可以一起做饼干啊?……”原本没打算捣腾的天天妈妈又乐不可支地开始忙乎起来了,称面粉、糖粉,打发鸡蛋、黄油……

就烘焙而言,普遍觉得最简单的是饼干,最难是面包,而蛋糕介于两者之间。刚刚爱上烘焙,绝对的新手菜鸟,天天妈妈当然是选择难度级别最低、成就感却不低的饼干了:桌上堆满的各种材料和可爱的模具、满屋弥漫的奶香、天天看到新鲜出炉的作品时夸张的语气、惊叹羡慕的眼神、平时不爱吃零食的天天爸爸时不时从饼干桶里拿出几块、天天妈妈微带炫耀地和好朋友们一起分享……

爱上烘焙的日子,开心快乐地忙碌着!

 
从最简单的饼干开始…… - 小酒窝 - 小酒窝

                           

从最简单的饼干开始…… - 小酒窝 - 小酒窝

 

从最简单的饼干开始…… - 小酒窝 - 小酒窝
           几款造型各异的奶香小饼干! 一看这可爱的造型,就知道一定是出自天天的小手了!

 

从最简单的饼干开始…… - 小酒窝 - 小酒窝

 按照君子的蔓越莓饼干的方子,只不过用家里现成的葡萄干代替了洋气的蔓越莓。

酥脆的饼干,一口咬下去,还能感觉到烤干后的葡萄干的些许韧劲,和酸酸甜甜的滋味。

 

从最简单的饼干开始…… - 小酒窝 - 小酒窝
发现葡萄干夹在饼干里很好吃,于是特意找找君之的方子里有没有专门为葡萄干量身定做的饼干呢?
这款“香酥提子条”,让我决定以后家里要常备葡萄干!
 

从最简单的饼干开始…… - 小酒窝 - 小酒窝

五一小长假约了几家人一起出去玩,天天妈妈要带上自己特制的饼干和小朋友大朋友一起分享!

挑战点高难度的,这款“双色小棋格饼干”,制作步骤稍微复杂些,第一次就能整形出这精美的外形,

让天天妈妈这新手很是骄傲哦!

  评论这张
 
阅读(884)| 评论(50)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017