注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小酒窝

最爱你那甜甜的小酒窝, 梨涡浅笑, 笑靥如花, 醉人心扉!

 
 
 

日志

 
 

爱上阅读  

2013-04-03 23:22:10|  分类: 成长点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每每看到博友frog写着亮亮对书的爱不释手、如痴如醉,天天妈妈已经不止一次地表达羡慕之情:天天什么时候喜欢自己看书就好了!

博友姗姗的最近一篇日志《爱上阅读》,无独有偶,天天妈妈也正想说说天天最近的小变化呢——爱上阅读。

 

睡前故事的习惯可以追溯到天天还在妈妈肚子里的时候了,爸爸的故事一个接一个,“狐假虎威”、“农夫与蛇”、“小马过河”、“黔驴技穷”……天天听得开心的时候,还时不时会手舞足蹈踢踢妈妈呢。

直到这学期,每天睡前雷打不动的一两个故事,从童话故事、寓言故事、成语故事到三国故事、西游记……有时爸爸妈妈实在没时间,还要“低声下气”地跟天天商量,还要承诺第二天补回来。

也许这习惯太根深蒂固了,也许天天上学之前识字太少了,天天一直不喜欢自己阅读,总缠着爸爸妈妈讲故事。

 

这学期开学不久,突然间,天天喜欢自己看书了,而且呈一发不可收拾之势,成了每天的“必修课”:

让天天下楼找小朋友玩,一向在家闲不住的天天有时居然说:“我还是不下去玩了,我想看书!”

写完作业,以前天天的问题是“我还有没有时间玩啊?”,现在有时竟改成了“我还有没有时间看书啊?”

睡觉前,以前是讨价还价“不行,讲2个故事!”,现在是讨价还价“不行,我要看2本!”

……

天天的7岁生日,爸爸妈妈送上的礼物是4套故事书,天天喜笑颜开!

家里的N套存货,现在也不再束之高阁,被天天一一翻出来了。

看着柔和的灯光下捧起图书自己阅读的那个小身影,有时喃喃自语,有时捧腹大笑,完全沉浸在书的欢乐世界里,爸爸妈妈伫立在门前,会心地笑!

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(44)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017