注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小酒窝

最爱你那甜甜的小酒窝, 梨涡浅笑, 笑靥如花, 醉人心扉!

 
 
 

日志

 
 

爱上烘焙  

2013-04-19 11:40:17|  分类: 美食美客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《玛蒂娜》故事书系列——一个优雅女孩成长故事,是天天最钟爱、重复阅读率最高的图书之一,也是天天妈妈认为最适合小女生阅读的图书(没有之一哦)。唯美的画面、优美的文字讲述着一个清新、善良、勇敢、自信的七八岁的邻家女孩,有着一个幸福温馨的家,一只可爱的小狗,一群年纪相仿的好伙伴,一起做各种有趣有意义的事……

天天妈妈多么希望天天和书中的玛蒂娜一样,和爸爸妈妈小伙伴们一起去探险、去学习、去体验生活中的种种美好,一起快乐优雅的长大!

 

在《玛蒂娜》系列中,天天最喜欢的故事是《玛蒂娜学做厨师》,天天不止一次地羡慕感叹:我也想当厨师!我也想烤面包!……

平时看见爸爸妈妈在厨房做菜,天天偶尔会凑过来,爸爸用大刀切菜,也给天天派点活,用小水果刀一丝不苟地切……也喜欢把妈妈的锅铲抢过来,自己翻炒几下……

寒假回老家,姨妈家出品了众多烘焙作品,各式面包、蛋糕、饼干……天天在吃的同时,一定更想自己亲手做做吧?

寒假结束回广州时,也带回了姨妈送的面包机,家庭烘焙开始了!

刚开始时是单一的面包吐司,从最初的惊艳“哇,好香啊!好好吃啊!”到随后的颇有微词,因为一成不变,天天要求“妈妈,我还是想吃面包房的面包!”

接着天天妈妈挑战了馒头、包子,天天特别喜欢和妈妈一起做豆沙包,每次强调“全部由我来包!”有时包得挺难看的,天天就不好意思地递给妈妈:“妈妈,你帮我整理一下吧!”

品种还是稍显单一,越来越有兴趣天天妈妈这星期终于忍不住买回了烤箱,全套烘焙工具,宣言“开始我的烘焙时代!”

一星期了,每天都有新进展,豆沙面包、火腿面包、奶酪面包、玛格丽特饼干……天天向小朋友广告“我妈妈会做……”,并且自豪地宣称“这些面包是我做的!”

妈妈的家庭烘焙工坊,争取每周都有新品哦!

 

《玛蒂娜学做厨师》的最后一句话是“是的,非常简单,但是,这些面包是一个小女孩亲手做的,面包里盛满了柔情哦!”

家庭烘焙,最迷人的地方就在于从中感受到的温馨柔情,那幸福乐观的生活态度吧!房间里弥漫着牛奶与黄油混合散出的阵阵甜香,是否这就是幸福的味道?

 

爱上烘焙 - 小酒窝 - 小酒窝
                                                                    火腿面包

 

爱上烘焙 - 小酒窝 - 小酒窝

                               豆沙面包,天天整的漂亮造型哦!

 

爱上烘焙 - 小酒窝 - 小酒窝

                                               玛格丽特饼干,新手首选!

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(56)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017