注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小酒窝

最爱你那甜甜的小酒窝, 梨涡浅笑, 笑靥如花, 醉人心扉!

 
 
 

日志

 
 

不温柔的兔子  

2013-04-17 08:10:50|  分类: 成长点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爸爸检查天天的语文练习册,每一页的第一题是书写每个单元新学的六个汉字,每个汉字写两个,天天都空着没做。

天天漏题的毛病又犯了?

“天天,第一题怎么都没做啊?”

“老师说不用做的,只有写字写得不好的同学才做。”这学期来一直都是这个惯例。

基于“多做一点总没坏处”的观点,爸爸劝导:“那你也可以多写几个嘛?这样字才会写得更好啊!”

基于“少做一点就能多玩一会儿”的观点,天天理直气壮地坚决不做:“老师说不用做的。”

几个回合的口角交锋后,父女俩还是各自坚持着,僵持着。

爸爸的权威受到了挑战!

再检查后面的作业,发现天天的字写得不认真,又错了两小题,爸爸忍不住声调提高了,语气严厉了:“你看你看,这个“让”字写错了吧,多写几个字怎么就不行了……”

脆弱的天天委屈地眼泪叭叭地往下掉:“我讨厌你跟我说话的这种语气!你不要用这种语气跟我说话!……”

爸爸哭笑不得:“那我用什么语气跟你讲话啊?要不咱们换换吧,假如你是爸爸,我是天天,我做错题了,你跟我讲话怎么讲啊?……”

天天呜咽着说:“我不知道!反正我讨厌你跟我说话的这种语气!你还是属兔的呢?兔子没有你这样不温柔的!”

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(42)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017