注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小酒窝

最爱你那甜甜的小酒窝, 梨涡浅笑, 笑靥如花, 醉人心扉!

 
 
 

日志

 
 

宽容  

2013-03-20 13:01:56|  分类: 成长点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      开学差不多一个月了,一切步入正轨:每天七点二十起床,下午四点半回到家,牛奶、零食填饱点肚子后,爸爸妈妈到楼下球场打羽毛球,天天自己在家自觉地写完作业后下楼找小伙伴玩耍。吃完晚饭,半小时的练琴时间、预习第二天的课文、读读有趣的图书、和小公仔玩过家家、和爸爸妈妈聊聊天……晚上十点,极其舍不得地上床睡觉。

一切按部就班地进行着,日子有序而不忙乱。

偶尔会想起这学期刚开学那一周,许是寒假时作息时间、学习习惯完全紊乱的缘故吧,天天写起作业来磨磨蹭蹭,一会儿瞅瞅这,一会儿摸摸那,还时不时喊着“妈妈,我头好晕啊!妈妈,我腿好酸啊!……”平时一个小时就能完成的作业,有一两天居然写了两三个小时,写到了九点,一度让妈妈崩溃了!天天妈妈再三告诫自己要忍着忍着,忍了几天后,还是忍不住发火了,严厉地批评了天天!面对妈妈的批评总是无比脆弱的天天,泪汪汪地写作业,满腹委屈地睡觉,妈妈尽管生气,看着也心疼不已呢。

尽管天天第二天就跟没事的人似的,照样粘着妈妈说说笑笑,尽管已经过了好久了,妈妈心里还是有点不安,找个机会旁敲侧击地问问:“天天,你觉得妈妈怎么样啊?”

冷不丁地来这句,天天还摸不着头脑呢,“什么怎么样?”

“就是你觉得妈妈当妈妈好不好啊?”瞧,妈妈都不知道怎么表达了。

“挺好的啊!”

舒了一口气,“真的啊?”

“嗯”,天天继续玩自己的,随意应答了一声。

爸爸听到了,也凑过来,“那你觉得爸爸怎么样啊?”

“也很好啊!”

听到这评价,爸爸妈妈都暗自得意哦!既然大方向是好的,问问细节问题吧。

“那你觉得妈妈有什么地方不好呢?要改的?”

“嗯”,想了半天,“你睡觉的时候不要老是侧着睡,把一边脸压着,会变难看的!”

可爱的天天,你还会“避重就轻”呢!

爸爸满脸笑容,得意地说:“看来我们丫头对我们评价不错嘛!”

妈妈故意说:“那是因为天天宽容!”

天天一本正经,“对呀,我很宽容的!”

 

一句戏言“宽容”,让天天妈妈感慨良多。相比于我们对于孩子的要求,孩子的确比我们要宽容很多吧?

一句箴言“宽容”,让天天妈妈铭记于心了!和天天一起成长的过程,不也是不断自我完善的过程吗?

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(49)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017