注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小酒窝

最爱你那甜甜的小酒窝, 梨涡浅笑, 笑靥如花, 醉人心扉!

 
 
 

日志

 
 

妈妈的小老师  

2013-01-09 08:54:19|  分类: 成长点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       天天自去年2月份开始学习古筝,差不多一年时间了。刚开始时,天天妈妈也信心满满,扬言要和天天一起学,要和天天PK挑战。

天天每天练琴有妈妈督促着,练什么指法、曲目、练多长时间……按部就班地进行着,喜欢古筝,喜欢古筝老师,对练琴基本上没有抵触情绪,有时练完老师规定的曲目,还自弹自唱音乐书上的童谣。

可妈妈练琴,谁来督促呢?刚开始几个月,不用上课休息在家时,还时不时自娱自乐一番。暑假过后,这学期事儿比较多,妈妈几乎就再没有碰过琴了。

天天有时很善意地提醒,“妈妈,你该练琴了!”有时很委屈地抗议:“总是让我练,那你什么时候练琴啊?”

家长的特权这时候就显露无疑了,借口虽然无力却是信手拈来,“妈妈明天要上课呢,晚上要备课!……妈妈还要收拾屋子呢!……妈妈今天太累了!……”

久而久之,天天也懒得提了!

 

每天听着天天弹奏出来的悠扬琴声,妈妈是既佩服又羡慕呢!

这段时间比较清闲,下学期的教学任务也不繁重,想重头开始学了。天天的进度已经远远抛开了妈妈,就让天天当妈妈的小老师吧!

天天满口答应,而且自己练琴的动力也倍增呢。以前让她练琴时,总会这里磨蹭一下,那里磨蹭一会的,现在只要妈妈一说:“你先练吧,练完了就该我了!”天天立马坐到了琴前,先完成当天妈妈的规定曲目,再弹弹自己喜欢的曲目,20分钟或半个小时后跑过来,“妈妈,该你了!”

天天也仿照妈妈的办法,每天规定了要妈妈弹哪几条,20分钟或半个小时后来检查,提出意见:“嗯,比昨天好多了!中间这一段还不熟!”……“这个是用大撮来弹的!……”“这个颤音要轻一点!”……

这小老师不仅负责,而且从来不发脾气哦!不过这老学生也是很自觉的,不偷懒哦!

天天和妈妈,一起加油吧!

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017