注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小酒窝

最爱你那甜甜的小酒窝, 梨涡浅笑, 笑靥如花, 醉人心扉!

 
 
 

日志

 
 

一年级上学期总结  

2013-01-20 12:27:38|  分类: 成长点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周五,简短简单的散学典礼后,天天一年级上学期的小学生生活圆满划上句号了。年末是大大小小总结满天飞的时候,我们也适时地写写天天的一学期总结吧!

 

9月3日,小学生生活正式开始,新鲜、兴奋,连配送的午餐、少量的家庭作业都让天天津津乐道。

一星期过后,一切按部就班地进行,早上7点15起床,洗漱、早餐后,和好朋友们坐校车一路叽叽喳喳地聊天去学校,下午4点钟放学,聊得更欢,常常相约着待会儿写完作业后在院子里玩什么、带什么玩具……所幸的是一年级的作业一直不多,能保证每天充足的户外活动时间,周末更是纯玩了。

第一个月,天天乖巧无比,上课坐得正、守纪律、积极回答问题,老师奖励了20多朵小红花,担任小组长和副班长。

十月份(国庆假期过后),发展成为第一批少先队员,带上鲜艳的红领巾,骄傲地唱起早已熟捻在心的《少先队队歌》。

 

渐渐地,天天上课时喜欢说话的小毛病趋显了(幼儿园时老师也常常提起这一毛病呢!),11月份的一天,天天有点沮丧地告诉爸爸妈妈:“老师把我的副班长给撤了,因为我最近表现不好!”

“那你觉得你怎么表现不好了呢?”

“我有时喜欢和别人讲话,上课的时候扭来扭去的!”

呵呵,看来本性毕露了,有点坐不住了。

开导天天:“当不当班长爸爸妈妈觉得没关系的,不过老师上课的时候,小朋友在底下讲话,这样不尊重老师哦!”

沮丧郁闷了一两天后,天天继续快乐地当她的小组长。

 

十二月份,一年级小学生中也要选出中队长和小队长了,天天暗下决心:“妈妈,我想当中队长,我一定要得好多好多小红花,这样就可以当中队长了!爸爸说他以前当过大队长呢!”

这次天天还是没有达成心愿,没有当上中队长,不过带上小队长的一条杠也有些许的安慰吧!

还是开导天天:“先当小队长啊,以后我们再当中队长、大队长,好不好?”

“要三年级才能当大队委的!”天天已经摸得一清二楚了呢,呵呵!继续加油吧!

 

一月份,期末复习考试了,天天带着对双百分的决心和憧憬,自己起草,主动要求和爸爸签下“军令状”:如果我考了一个一百分,爸爸每天晚上给我讲一个故事。如果我考了双百分,爸爸每天晚上给我讲两个故事。

对于考试成绩,物质奖励爸爸妈妈是不提倡的,不过这样的精神奖励可以有哦!不过“精明”的爸爸妈妈发现,这军令状形同虚设,因为一直以来都是每天晚上最少讲一个故事啊!

现在,天天可以神气十足地命令爸爸讲一个故事了,有时爸爸还主动买一赠一哦!

 

看看老师眼中的天天吧:

一年级上学期总结 - 小酒窝 - 小酒窝

老师的话:

9月份:老师非常欣赏你的性格——开朗。

10月份:上课积极举手发言,可以看出你的思维很活跃。

11月份:如果把字写好,你的进步就更大。

12月份:你的英语表达能力很强,这与你的努力是分不开的。

学期评语:

黎悦天:在老师眼里,你是一位乖巧可爱的女孩,你的嗓音甜美,老师很爱听你的回答。你待人热情,乐意当老师的小助手。你的学习态度很认真,如果你在上课时不跟同学讲话,那多好啊!老师希望你在以后的学习中严格要求自己,不断提高自己的能力,发挥自己的特长,你会是一个很优秀的孩子。还有老师希望你在假期里练一手好字,孩子你愿意努力吗?

 

天天这学期的奖状: 

一年级上学期总结 - 小酒窝 - 小酒窝

 

一年级上学期总结 - 小酒窝 - 小酒窝

 

一年级上学期总结 - 小酒窝 - 小酒窝

 

一年级上学期总结 - 小酒窝 - 小酒窝

 

小学第一次运动会 - 小酒窝 - 小酒窝

 

一年级上学期总结 - 小酒窝 - 小酒窝

“妈妈,我得了好多奖品!”

散学典礼上发的奖品,小小的笔记本和圆珠笔,在天天看来,也是一大笔财富哦!

 

 

妈咪心情:

一年级上学期圆满结束,四个多月的小学生活轻松度过,让我们看到一个快乐、乖巧、努力、并非完美但却不断进步的小学生天天,甚是欣慰。

天天偶尔的小毛病,在爸爸妈妈看来无伤大雅,开明的老师也说要给低年级的小朋友一定的空间,允许他们有这样或那样的小动作……

上小学之前,爸爸妈妈最担心的就是天天的识字了,估计认字量只有一两百左右吧,比起很多孩子已经可以自行阅读了,差距很大。由于天天的幼儿园几乎是纯玩型的,黄金阅读班的识字效果极不明显,可能也与我们在家没有及时巩固有关吧。而每天晚上必不可少的睡前故事也让天天形成了习惯,舒舒服服地躺着听就好了,不愿自己费劲地一个字一个字地读,更别说写了。平时天天自己也常常翻书看,基本上是以图画绘本为主。看到路边身边的汉字,也没有兴趣去认,或问问爸爸妈妈:“这是什么字啊?”

一学期结束,最大的进步在于语文了,天天已经熟练掌握了拼音,可以自己根据拼音或偏旁查字典了,掌握了小学课本里要求的100要求会写的汉字、400个要求会认的汉字,可以不太顺畅地自行阅读了,有了极大的兴趣去认身边的汉字……

寒假期间,除了每天的睡前故事,和天天一起阅读也要成为我们的必修课了!

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(43)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017