注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小酒窝

最爱你那甜甜的小酒窝, 梨涡浅笑, 笑靥如花, 醉人心扉!

 
 
 

日志

 
 

来之不易的第二桶金  

2013-01-15 23:40:15|  分类: 成长点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

上周六参加南方都市报定期组织的“南都报童——小鬼当家”活动,天天独立一个人两小时左右卖出了37份报纸,赚得了人生中的第二桶金:5.5元钱。钱的数目虽小,小到对于大人们来说都可以忽略不计了,经历可是无比珍贵哦!

 

相比这次,一岁一个多月时赚得的第一桶金(200元),可是丰厚多了,也轻松多了!

一岁多时,有一次一家人一起出去吃饭,被领桌的导演(星探?呵呵!)发现,邀请天天参与拍摄某品牌尿不湿的广告。第一次赚钱的过程完全是在无意识的状态下进行,在摄影棚玩了大半天,摆弄各种玩具,和其他的几个小朋友比赛爬行,甚至中午累得睡着了,也被导演一阵狂拍。最后剪辑后一分钟的广告里只有两秒钟的镜头一晃而过,天天打酱油般的赚得了200元劳务费。(看看一岁多的日志《拍广告》,天天的变化好大啊,呵呵!)

 

第二桶金,来得可谓辛苦多了!

一连两个小时,除了喝上几口水,几乎没有休息片刻,妈妈事先准备的巧克力、饼干都没有想起要吃。一连两个小时,一直站着,最后天天说“我好累啊,我想坐一会……”,还是鼓励天天坚持下去。

有些路人出于对孩子们实践活动的支持,买完报纸还不忘鼓励一下天天:“小朋友,不错哦!”有些路人不需要报纸,面对天天的询问,报以友善或抱歉的微笑。有些路人出于种种原因,对天天完全视而不见,很漠然地经过她的身旁,或者很疑惑地看着天天和几米远之外的天天妈妈。有时十几分钟时间连续被很多很多人拒绝,卖不出一张报纸,天天一脸失望无助的表情,只有远远地给天天做个微笑的手势,“天天,smile!”

问问天天的心得体会:

“天天,下次还要卖报纸吗?”

“要!”

“那你今天卖报纸,觉得赚钱容易吗?”

第一反应:“好累啊!”

天天接着补充:“我觉得跟你赚钱不一样。”

“怎么不一样了?”

“我要站那么久,卖得好累啊。你是做一些事情就赚钱了!”

哈哈,可爱的天天,妈妈上课也是一站一上午,也是讲话讲到口干舌燥哦!

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017