注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小酒窝

最爱你那甜甜的小酒窝, 梨涡浅笑, 笑靥如花, 醉人心扉!

 
 
 

日志

 
 

期末了!  

2013-01-10 22:14:46|  分类: 成长点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由于让人想不明白怎么折腾出来的元旦调休,元旦休息三天后,从4号起,天天开始了长达8天的连续作战!

还好还好,已经能看见微弱的曙光了,8天过后,直接迎来小学生的第一个寒假。

12月底,本学期语文数学书本上的内容就已经上完了,这一两个星期的语文数学课上做了一套又一套《黄冈小状元》测试卷、做往年的考试卷、讲评试卷。有些同事的孩子和天天同龄,在不同的小学就读,无一不抱怨:“哇,这一两个星期老师抓得可紧了!每天作业可多了!……”

所幸天天她们还是很平时一样,每天的作业量依旧不多,特别是语文,基本上以读词语为主,放学后一个小时左右就可以搞定,拎着滑板或穿着暴走鞋下楼玩了。一定要到天黑了才回来,吃过晚饭,照例练琴半个小时,还要督促妈妈练琴半个小时,然后想起一出是一出,翻腾着数个玩具箱找出一个已经束之高阁很久很久的玩意。尽管妈妈不愿看到期末来临就挑灯夜读的情景,可这状态,哪有一点期末的样子啊?

期末考试的前几天,妈妈实在忍不住了

“天天,作业写完了?”

“早写完了!”

“那自己看会儿书吧!”

“那我看什么呀!”想想也是哦,让一年级的小学生自觉地展开复习,她知道啥叫复习啊!

“那你把课后的拼音、词语再读一遍吧!”

“昨天不是读过了吗?”天天常常是心不在焉地回答妈妈,自己手里的活可没停着,忙着玩呢!

妈妈决定晓之以理,动之以情:“天天,你看哦,你这几天少玩一点,多看会儿书,马上寒假了,有一个多月呢,够你玩呢!你要是考试考得好,不是玩得更开心!”

妈妈觉得这番话一定会赢得天天的认同,带着有些谄媚的表情问:“你觉得妈妈的这个提议怎么样啊?”

天天头都不抬,斩钉截铁:“不怎么样!”

好吧,话已至此,天天妈妈还能说什么呢!只能由着她去了!

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017