注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小酒窝

最爱你那甜甜的小酒窝, 梨涡浅笑, 笑靥如花, 醉人心扉!

 
 
 

日志

 
 

天天的小账单(2012年9月)  

2012-10-17 23:13:08|  分类: 成长点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了培养天天的理财意识,从9月份上小学开始,爸爸妈妈每个月发给天天30元零花钱。

天天得到这个通知的第一反应是:“太好了!”随之而来的是困惑:“妈妈,我要钱干什么呀?”

“买自己喜欢的东西呀,比如说一些小玩意呀,还有小朋友过生日时,就该你买生日礼物了,妈妈就不再替你买生日礼物了!”

“那我想买什么就能买什么吗?”

得到妈妈肯定的答复,天天有点两眼放光了,难道这就是见钱眼开,哈哈!

 

九月份账单

1. 香江野生动物园秋游,妈妈让天天把零花钱都带上,天天硬是只带上了20元。因为是花自己的钱,还是很谨慎哦,回来的车上听高年级的同学讨论着,天天也附和着:

“那里的东西好贵啊!一个链子要30块钱……”

“是啊,别的地方5块钱就能买到了!”

“是啊,妈妈,那里卖的好贵啊!”

当天唯一的开销是花了10元钱买了一捆草喂马,天天觉得很划算哦,“喂长颈鹿的草一根要20块钱!”

天天妈妈听了心中暗喜:天天终于有了便宜和贵的概念了!


2. 九月份,好朋友菲阳和妞妞的生日。

该天天自己花钱挑选一小份生日礼物了!

和妈妈一起来到小精品店,天天看看这个,拿拿那个,都不忘问一句:“这个几块钱啊?”

和妈妈合计了半天,选中了一个小小的五彩沙漏,外观漂亮,关键是价格合理,9.9元,妈妈建议:“给菲阳和妞妞一人买一个这个吧?”

“那我还剩多少钱?”

“两毛钱!”

天天不乐意了,不能忍受自己的钱包还没等到下个月就空空如也了,小声说:“那我还是画一幅画送给她们吧!”

虽说互赠画作也是小朋友间的传统,可没有时间画画了呀,生日会马上就要开始了!最终,在妈妈的开导下,天天妥协了,买了9.9的沙漏送给妞妞,买了5.9的彩色蜡烛送给菲阳,还有4.2的零钱在自己的钱包里。

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017