注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小酒窝

最爱你那甜甜的小酒窝, 梨涡浅笑, 笑靥如花, 醉人心扉!

 
 
 

日志

 
 

悠闲国庆(4)——好朋友丁丁的生日Party  

2012-10-14 08:44:42|  分类: 悠山悠水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10月3日,丁丁的生日party也是几年来国庆期间的传统项目哦!

最初还有家长陪同参加,上幼儿园中班大班后,小朋友们已经轻车熟路地独自去各家串门、蹭饭、同睡了,早已不愿有爸爸妈妈在旁边阻碍着“不能喝可乐!”“不能吃太多糖!”……都是一个人欣然前往。

丁丁爸爸妈妈一定忙坏了,要准备蛋糕、丰富的各种零食、水果、饮料……还要同时应对十来个小朋友,呵呵!

丁丁的生日party定在下午4点。吃完中饭,稍作休息,就开始给丁丁准备生日礼物了,自己画一张画给丁丁,天天可是忙乎了两小时呢!画面很简单,却画得非常仔细,一点不满意的地方就重来,涂颜色前可以看到满是橡皮擦过的痕迹。

 

参加生日party的衣服?

“妈妈,我想穿那件白色的公主裙,那件白纱裙!”

还记得去年丁丁生日会时,翘楚提前打电话告知:“天天,我们都穿了好多层的白纱裙,你也要穿白纱裙啊!丁丁的有5层,我的有3层,你的有几层啊?”

据丁丁妈妈说,生日会过后,4、5个身着公主裙的小女生在校园里招摇而过,还引起路人的频频侧目呢!

难道今年想重温去年的盛况?没听翘楚提前约定啊?

天天妈妈实在不想天天穿那么一会儿后,自己还要手洗裙子(呵呵,有点懒!),苦口婆心地劝天天:“别穿那件了,好多层的,现在还挺热的……”

爸爸也站在妈妈一边,更是晓之以理,“天天,丁丁今天生日,她才是主角呢!你看婚礼上面,只有新娘子才穿漂亮的婚纱的,有没有别人也和新娘子一样穿婚纱的?不要抢了别人的风头嘛!”

“那我去年怎么穿了呀?”

“去年还小,不懂事嘛,现在大了,我们懂得多了!”

也许这样的劝解更有用,今天丁丁是绝对的主角?也许天天的心早已飞到了丁丁家,懒得跟我们纠缠衣服的问题了,挑选了件常穿的裙子,带上礼物,似小鸟般地快乐地飞走了!

生日party的盛况和小朋友的快乐,从她们灿烂的笑脸、满足的表情就可见一斑了!

 

丁丁答应了爸爸妈妈7岁以后就要自己一个人睡一个小房间了,这是丁丁生日过后必须马上面对的第一个难题。

傍晚就看见天天和丁丁时不时地嘀咕着,然后告知大人们商量的结果:“妈妈,晚上丁丁来我们家和我一起睡觉!”

“好啊!”

过了一会,又变了:“妈妈,丁丁想让我去她家睡觉,可不可以啊?”

“可以啊!”

“妈妈,还是丁丁来我们家吧……”

这样变来变去,大人们有点烦了:“你们赶紧定下来,到底去谁家!”因为4个大人也已经约好了晚上一起打拖拉机,小朋友不定下来,我们也定不下来啊:到底去谁家呢?呵呵!

最终定在丁丁家,晚上8点钟,准时赴约。

丁丁已经在门口等待,天天直奔丁丁的小房间,尽兴地玩到十一点才极不情愿地上床,躺在床上还说着悄悄话。

丁丁爸爸妈妈已经开始试打、熟悉规则了,天天爸爸妈妈也直接投入拖拉机的战斗中,酣战到凌晨一点多,意犹未尽地回家了!

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017