注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小酒窝

最爱你那甜甜的小酒窝, 梨涡浅笑, 笑靥如花, 醉人心扉!

 
 
 

日志

 
 

悠闲国庆(1)——准备篇  

2012-10-12 00:06:35|  分类: 悠山悠水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天天的博客最不具备的是同步更新的功能,常常是延时记录。

每周三天的上班时间自然是没有时间写博,更多闲暇下来的日子,看看电视小说、约着朋友逛街购物吃饭、下午打打羽毛球、晚上散散步、周末陪陪天天……怎么时间总是不够用呢?至于漫长的寒假暑假,更是天天妈妈彻底享受假期的时候,天天博客几乎无一例外的沉寂一两个月之久。

瞧,双节黄金周早已落下帷幕,早已不再是报纸网络的热点了,天天妈妈却又来延时地叨唠叨唠我们的悠长假期,来几段我们的国庆纪事!

 

网上盛传的说法:十一黄金周最浪漫的事,闲着家里陪你看人山人海!

是最浪漫的事,还是最庆幸的事,亦或是最幸灾乐祸的事?

 

离国庆还有一个多星期呢,同事们见面的问候已由“暑假去哪儿玩了?”及时更新为“国庆去哪儿玩啊?”

史上最长的黄金周,用脚趾头想想都知道定是到处人山人海,可这么好的金秋十月,这么长的假期,宅在家里,仿佛亏待了自己?

深谙天天妈妈闲不住的本性,天天爸爸也是一个多星期前就开始试探性地问:“国庆我们去哪儿玩啊?”

“哪都不去,人多着呢!”这是天天妈妈理智的回答,可话一出口,后悔了,情感战胜了理智,心里有个声音在喊着:我要出去玩!天天妈妈绝对相信,天天的呼声同样响亮!

天天爸爸惊诧:“难得啊!你不想出去就最好了!我正好懒得想。”

忍了一两天,见天天爸爸果真没有动静了,找了个机会假装不经意地问:“国庆我们去哪儿玩啊?”

“你不是说哪都人多吗?不出去吗?”

“那我也不想这么多天都呆在家里,短途的嘛,省内游嘛……”

天天爸爸难掩得意地表情,还有一丝嘲弄和不屑,心里一定想着:“看,还是憋不住了吧!”

言语上嘲弄就嘲弄吧,至少行动上在很积极地张罗着:和天天妈妈讨论了N套方案,上网查资料、地图、路书,打电话给朋友咨询,呼朋唤友希望能结伴同行……

方案一:广州——广西贺州黄姚古镇——广西龙脊梯田——广州,来回1200公里。

方案二:广州——梅州——广州,来回800公里。

方案三:海边游,阳江海滩或深圳西冲海滩露营。

还有N个一闪而过,随之又立马否定的方案……

 

迟迟确定不了方案,下不了决心,只因始终纠结的问题:会堵车吗?会堵到什么程度?

临近放假前,看着报纸网络上的种种猜测预测,天天妈妈终于痛下决心了:“算了,还是不去了!”

不知道天天爸爸是不是早就等着这句话呢,怎么如释重负般轻松呢?

天天妈妈的下半句话还没说呢:“以后放暑假的时候,这些地方都要去的!哈哈!”

 

筹划了好些天,最终的方案竟是把短线游、省内游直接降级为了广州市内或市郊一日游,天天妈妈那个心有不甘啊~~~

谁想到,这不甘竟成就了国庆假期最浪漫的事!

国庆期间我们的家庭大聚会,我们的广州市内或市郊一日游,未完待续,呵呵!

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017