注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小酒窝

最爱你那甜甜的小酒窝, 梨涡浅笑, 笑靥如花, 醉人心扉!

 
 
 

日志

 
 

开学第一周  

2012-09-13 10:12:13|  分类: 成长点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8月31日,天天和妈妈一起去学校半天,看看分在哪个班、认识班主任、熟悉参观校园……很欣喜地发现雨欣和天天的名字紧挨着,两个好朋友欢呼雀跃,手拉手走进了教室……出生以来同一个门栋楼上楼下的亲密,四年幼儿园的形影不离,随后六年的小学同窗,虽然偶尔有争吵、都使使小性子,以后肯定也会有小女生间的矛盾,每每想起雨欣和天天亲如姐妹般的感情,心里总是暖暖的!

 

9月3日,星期一,天天的小学生生活正式开始了!

每天7点15分起床,梳洗完毕,吃完早餐,7点45分校车准时发车了!一路上大大小小的孩子们叽叽喳喳的,很是热闹!

头天晚上爷爷家家打电话问天天:“明天就要上小学了,高不高兴啊?”

天天:“我挺高兴的,不过听翘翘和丁丁她们说上小学一点都不好玩……”呵呵,已经二年级的翘翘和丁丁,作为过来人的肺腑之言?

好些人问天天妈咪:“天天刚上学了,你心里紧张担心不?”

也许今天也是天天妈咪休息了长长的一个暑假后的第一天课吧,自己都不适应了,没功夫紧张担心天天了,呵呵!不过最深的感触不是紧张担心,而是同情!尽管小学低年级阶段还是很轻松的,可每每想起接下来的若干年的并不愉悦的学生生涯,脑海里总不自觉地浮现出“可怜”这个词!

第一天放学,说个不停,说起学校里好吃的饭菜:“学校的饭可好吃了!我今天很有运气,中午饭盒里有一个鸡腿!雨欣就没有运气了!……”

说起一天的课程:“今天学了a o e,又发了好多书……”

说起学校的午休:“我今天中午睡着了!起来我自己扎的辫子……”

说起老师:“我觉得最漂亮的是我们的樊老师了……”

说起同学:“我们班有一对双胞胎,叫……”

说起自己的目标:“老师说要选出一个班长,一个语文小班长,一个数学小班长,一个饭盒小班长,你说我当什么呢……”

 

星期二,不再对学校的饭菜赞不绝口了。老师第一次布置作业了,兴奋不已,很认真地一笔一笔地写着,稍有不满意的地方就擦去重写……

星期三、星期四、星期五,一切按部就班的进行着:已经绝口不提学校的饭菜了,问她中午吃了什么,也是含糊地说我不记得了!四点多放学回来先喝点牛奶、吃点小点心,开始写作业!五点多下楼和小伙伴们一起玩,照样天黑了才一个个地被妈妈喊回家吃饭!晚上练半小时古筝,然后很享受地躺在床上或爸爸的大肚皮上,缠着爸爸妈妈讲故事,或神采飞扬地讲起今天今天老师又表扬我了……!

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017