注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小酒窝

最爱你那甜甜的小酒窝, 梨涡浅笑, 笑靥如花, 醉人心扉!

 
 
 

日志

 
 

军舰模型  

2012-03-17 09:50:26|  分类: 小手巧巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

幼儿园3月中旬举行“军舰模型制作比赛”,提前半个多月就通知家长了,要求家长和孩子一起利用废品制作一军舰模型,可是难煞了我们哦!

对于这种完全针对家长的作业,天天爸爸一开始满是抵触抗拒情绪,天天妈妈也觉得无从下手,于是一拖再拖,离3月16日的最后期限只剩几天了!

这段时间每天早上送天天去幼儿园,看着三三两两的小朋友们神气骄傲地拿着大小不一、材质多样、或精致或简单的军舰模型,天天羡慕的眼光同时也尽收眼底了!

形势逼人,不得不动手了!

星期一早上,从幼儿园回来,天天妈妈就忙开了,翻箱倒柜般地找找家里有什么可以利用的废品:硬质鞋盒、泡沫、白纸、彩纸、双面胶、牙签、毛线、铁丝、水彩……

天天爸爸对于军舰制作,从最初的不屑、冷眼旁观到之后的出谋划策、积极参与到最终的精益求精,意犹未尽。

天天爸爸妈妈两人忙乎了整整一个上午,直至中午一点半,为了节约时间,午餐也是两盒方便面随便打发了,军舰模型终于大功告成了,只剩下最后一步:上色,留着天天回来亲手完成。

 

军舰模型 - 小酒窝 - 小酒窝
模型虽小,部件还是很齐全的哦!主控室、控制台、烟囱,炮筒,天线、围栏,迎宾旗……一应俱全! 

 

军舰模型 - 小酒窝 - 小酒窝

 

军舰模型 - 小酒窝 - 小酒窝
调色也不是一件容易的事哦!百度一下,知道了大红、深绿、沽蓝、白色几种颜色融合在一起可以调出银灰色。可是比例呢?天天妈妈反复试验,一会加点这个,一会再加点那个,终于调出了满意的颜色。

 

军舰模型 - 小酒窝 - 小酒窝
 
 
 
军舰模型 - 小酒窝 - 小酒窝
 第二天就要交到幼儿园了,有点不舍的哦!
天天问:“妈妈,军舰还会再还回来吗?”
“可能不会了!”
天天有点小失落,又有了个好主意:“妈妈,那我们再做一个在家里玩吧!”
  评论这张
 
阅读(215)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017