注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小酒窝

最爱你那甜甜的小酒窝, 梨涡浅笑, 笑靥如花, 醉人心扉!

 
 
 

日志

 
 

做人要低调!  

2012-12-23 22:55:17|  分类: 成长点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末。

生病在家休息,天天拿出一叠彩纸,想按照图中所画的步骤折一只千纸鹤。

“妈妈,你会不会折千纸鹤啊?”

妈妈正在厨房忙着,一则脱不开身,二则作为典型的文科女,一看到图纸就晕,更何况从1到16标了十几个步骤,赶忙推脱:“不会!看不懂呢!”

有理科基础的爸爸一向认为看图纸是自己的强项,很豪迈地说:“拿来,我帮你折!你妈不行的!”

天天屁颠屁颠地跑进书房。

反正一向受到父女俩这方面的鄙视,天天妈妈也习以为常了,心中其实暗喜:“哼,正好省心呢!”

几分钟后,听见天天带着哭腔的控诉:“你说你会折的!你这个骗人鬼!”

仔细一听,哈哈,原来看过无数机械图纸的天天爸爸“阴沟里翻船”,搞不定这折纸的图啊!

不知道天天妈妈幸灾乐祸的表情是否溢于言表了呢?一边安抚天天,一边抓住机会损一损天天爸爸:“天天,爸爸不是骗人鬼,是吹牛大王,把牛皮吹破了!吃完饭妈妈帮你折啊!”

“你不是不会折的吗?你不要也吹牛!”

“妈妈记得以前折过的,看还记不记的,试一试吧!”

妈妈几口扒完饭,拿起天天爸爸折过的那张纸,对照图纸,三下两除二就搞定了!让天天高兴地直呼,天天爸爸一脸疑惑加不甘。

天天妈妈很神气地对天天爸爸说:“做人要低调,知道不!”

天天爸爸低调地“哦”了一声。

天天和妈妈在房间里高调地大笑。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017