注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小酒窝

最爱你那甜甜的小酒窝, 梨涡浅笑, 笑靥如花, 醉人心扉!

 
 
 

日志

 
 

独自在家的早晨  

2012-12-13 13:35:52|  分类: 成长点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周六(12月8日),学校两年一度的院际间羽毛球赛正式开锣!

作为学院绝对主力的天天爸爸和新晋羽毛球爱好者的天天妈妈都要一早去天河区的羽毛球馆比赛,天天怎么办呢?

想想上一届羽毛球赛,在大学城的羽毛球馆举行,也是广州亚运会的比赛场馆,大人们在一楼赛场上拼命厮杀,7、8个同龄的好朋友在二楼看台玩耍,快乐无比!

开始和天天商量着带上她一起去羽毛球馆,天天也欣然同意。后来了解到这次的羽毛球馆没有专门的看台,孩子们在赛场内呆着,一则没有足够的活动空间,一定会觉得无聊;二来跑动起来也不太安全。而且第一场比赛定于8点开始,天天爸爸妈妈7点40左右就要去到羽毛球馆了,好不容易周末可以睡个懒觉的天天就不得不7点前就起床了,这不比平时还早吗!

正好雨欣妈妈这次不用比赛,提议把天天托管到她家。

于是周五晚上和天天商量:“天天,要不你就在家吧,别去羽毛球馆了!爸爸妈妈把钥匙给雨欣妈妈,早上我们走的时候锁好门,等你起床了就给雨欣家打电话,阿姨就上来接你下去,好不好?”

天天开始有点不乐意,“翘翘也去球馆的,我们都约好了!”

在妈妈详细分析了“球馆方案”的不利因素后,在妈妈许诺晚上请天天吃西式大餐的诱惑下,天天终于点头了。

还有细节需要讨论呢:“妈妈,我明天早上是一起床就给阿姨打电话,还是刷牙洗脸后再打电话啊?”

“随便你呀,你想什么时候打都可以!”

“妈妈,你明天走的时候来亲我一下啊!”

“没问题!”

 

周六早上7点,妈妈出门前来到天天床边,亲亲天天胖乎乎的脸颊,轻声说:“天天,妈妈走了!”

天天迷迷糊糊地“嗯”了一声,翻身又睡去。

九点多给雨欣妈妈打电话,天天已经吃过早餐,和雨欣在楼下玩滑轮板了。

 

下午比赛回来,迫不及待地想知道天天是如何应对独自在家的早晨的?

天天也十分配合地满足妈妈的好奇心,不仅说得清清楚楚,还配上动作来个情景重现呢!

醒来后,淡定自若,慢悠悠地穿上妈妈放在床边的毛衣、背心裙、裤子、袜子,觉得有点冷,又从衣柜里拿了件外套披上。

接着上厕所,刷牙、洗脸,梳头,一应完成。

把鞋子穿好后,在沙发上发了一会呆,给雨欣妈妈打电话:“阿姨,我都搞好了!

阿姨不到半分钟就上来了,和雨欣一起蹦蹦跳跳地去吃早餐了!

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(38)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017