注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小酒窝

最爱你那甜甜的小酒窝, 梨涡浅笑, 笑靥如花, 醉人心扉!

 
 
 

日志

 
 

天天的家庭英语课(1)  

2012-11-08 12:56:56|  分类: 英语学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

和好友坤坤在Q上交流这学期雅思课的心得,互相交换课件、资料共享。坤坤笑言:以后咱俩合办培训班,上午幼儿英语,下午雅思,晚上四六级英语……天天妈妈预测:最没有市场的一定是四六级英语了,最赚钱的肯定是幼儿英语了!

如此有前(钱)景的项目,天天妈妈可得好好筹划筹划,说不定哪天赚个盆满钵满呢!

一边做着我的春秋大梦,一边梳理一下一年多来天天的家庭英语课吧!

 

“天天的英语一定很好吧?”这句话绝对是天天妈妈听到的十大高频问题之一了!

每每这时,天天妈妈除了傻笑,还能说什么呢?

要知道五岁以前,天天和英语几乎零接触哦。

即使妈妈是英语老师,如果从来没有教过学过接触过,天天又怎能无师自通呢!

 

尽管小朋友们的起跑线划得越来越多了,尽管专家、培训机构宣称的孩子学英语的最佳年龄越来越早了,天天妈妈坚持认为:在幼儿语言发展的最佳年龄,流畅准确优美的中文表达远远比英语的启蒙重要。而且,相较于长达一二十年的漫长的英语学习过程,起步年龄的早晚对孩子的影响可以说是微乎其微了。能不能学好英语,在于最初是否有兴趣去接纳英语,更在于之后是否专心有效地去学习英语(包括谁也无法逃避的枯燥的背单词、记语法等),长期以来是否养成习惯、创造环境去运用英语。

既然同为语言,天天妈妈常常把英语学习和中文学习相比较,想想孩子们最初的咿呀学语阶段,有的孩子半岁左右就会叫“爸爸妈妈”,有的孩子迟迟到一两岁才开口说话,可当他们5岁、8岁、10岁甚至更大一点时,谁还能区别出他们开口讲话的早晚呢?他们中文表达是否准确流畅、语言是否优美,绝不是其开口讲话早晚所能决定的,而是取决于之后所处语言环境的熏陶:接触到的身边的人、阅读过的书籍、日常的潜移默化似的训练或专门的语言训练。

 

既然有“强大”的理论支持自己的想法,还着急什么呢?

看着朋友或身边的孩子饶有兴致地去各种幼儿英语培训机构,天天妈妈始终很淡定,每天晚上的睡前时间永远是读中文故事书,也不要求天天认字,舒舒服服地躺在床上听就好了,或者随便翻翻可爱的绘画本。

五岁以前,英语,还没有出现在天天的日程上。


未完待续,呵呵!
  评论这张
 
阅读(219)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017